Что можно Улме, нельзя Бузаеву…

Вчера после долгой и эмоциональной дискуссии Сейм решил выдать для административного наказания депутата объединения ЗаПЧЕЛ Владимира Бузаева, организовавшего несанкционированный пикет. За проголосовали 78 депутатов, против были 13, а двое воздержались.


Отметим, что позиция народных избранников по поводу выдачи депутатов суду прямо связана с партийной принадлежностью «наказуемого» – неделю назад представителя Союза зеленых и крестьян Арвидса Улме суду не выдали. А все потому, что Арвидс Улме свой, правый депутат и протестовал он не против закрытия русской школы, а против шествия геев и лесбиянок. Это же совсем другое дело…

Что же касается Бузаева, то «тевземец» Петерис Табунс с трибуны Сейма призвал не только выдать Бузаева суду, но и лишить депутатского мандата и выдворить его из Латвии. А еще Табунс предложил потребовать у правоохранительных органов проанализировать действия и привлечь к ответственности лиц, занимающихся антигосударственной деятельностью. Табунс считает, что с помощью Бузаева и других активистов ситуация с русскоязычными жителями стала еще хуже, чем была десять лет назад.

А депутат ЗаПЧЕЛ Александр Голубов предложил парламенту за неподобающее поведение запретить Табунсу присутствовать на шести следующих пленарных заседаниях, но его призыв остался без ответа. Словом, не каждый депутат может нарушать закон, а только тот, кто относится к «правильной» партии…

30.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий