Перед Кипром каратисты отличились в Хельсинки

Успешно стартовали в новом сезоне юные каратисты Латвии. Несмотря на самую малочисленную делегацию (всего 10 спортсменов), именно сборная Латвии добилась на Finnish Open Cup в Хельсинки впечатляющих результатов.


И это при том, что на татами выходили команды Дании, Швеции, Люксембурга, Эстонии, Финляндии. Наши ребята показали себя настоящими бойцами, продемонстрировав отличную технику и волю к победе. Так, в разделе кумитэ (спарринг) не было равных Дмитрию Кауперсу из клуба TEKKI, победившему в весовой категории до 68 кг у кадетов. Кроме того, он получил от организаторов специальный приз как лучший боец турнира. На высшую ступеньку пьедестала почета также поднимался Александр Дубяга (раздел ката), и тоже среди кадетов. В финале он выиграл у финна с убедительным счетом 5:0.

Чемпион Латвии в разделе ката Кирилл Мембо занял здесь третье место, пропустив вперед двух шведов. Заметим, что все три наших каратиста являются воспитанниками тренера Александра Бондарева. Радость этих побед по праву должен разделить и президент Латвийской федерации карате Леонид Васильев, благодаря помощи которого и стала возможной поездка на этот турнир.

Следующей серьезной проверкой для нашей команды каратистов станет чемпионат мира, который пройдет на Кипре уже в ноябре.

30.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий