Ведьмы получили налоговые льготы

Голландским колдуньям разрешили вычитать из налогооблагаемой базы сумму, уплаченную за обучение колдовству, передало агентство Reuters.


Суд города Леуварден, рассмотрев иск 39-летней слушательницы школы ведьм, подтвердил, что курсы волшебного мастерства были для актрисы способом повышения профессиональной квалификации. Она планирует обучать искусству магии других, поэтому доходы, направленные на ее образование, налогом не облагаются.

Таким образом, женщина может сэкономить на налогах с 2210 евро, уплаченных за годичное обучение на курсах. Расходы на проезд до места занятий начинающей ведьме исключить из облагаемой налогом суммы не удалось, уточняет агентство Bloomberg .

В программу школы ведьм входят способы приготовления волшебного зелья, работа с магическими кристаллами и лечебными камнями, составление заклинаний и использование энергии полей и лесов. По словам педагога, основавшего курсы, новички обучаются всему, что необходимо для использования магии в благих целях.

«Ведьма – это мудрая женщина, которая разбирается в магии жизни вообще и в магии земли в частности», – пояснила Маргарита Роуланд, также известная как Аппельхская ведьма.

30.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий