Жертвами пожара в торговом центре в Парагвае стали 464 человека. Владельцев и охрану обвиняют в преднамеренном убийстве 1

Число жертв пожара в торговом центре "Икуа Боланьос" в столице Парагвая достигло 464 человек, сообщает газета El Universal. 325 тел погибших уже идентифицированы.

В больницах находятся 409 пострадавших при пожаре, 70 из них – в отделении интенсивной терапии.

Прокуратура Парагвая, расследующая дело по факту трагедии, предъявила обвинения в преднамеренном убийстве посетителей торгового центра семерым задержанным: владельцу магазина Хуану Пио Пайва, его сыну, а также пятерым охранникам комплекса. Все обвиняемые арестованы и сейчас дают показания.

Пожар в торговом центре “Икуа Боланьос”, расположенном в столице страны Асунсьоне, произошел в воскресенье в разгар выходного дня. В этот момент в здании находились около 700 человек.

Многие выжившие в трагедии утверждают, что, как только начался пожар, охранники торгового комплекса закрыли двери, чтобы не допустить возможных краж. Один из охранников уже признался, что получил от хозяина торгового комплекса приказ запереть двери, чтобы посетители магазина не покинули горящее здание, не заплатив.

Другие арестованные отвергают эту информацию. Согласно версии Хуана Пио Пайвы, в магазине “было четыре двери, сделанных из бронированного стекла”, которые открывались вовнутрь магазина. Люди же в панике пытались открыть их наружу, что у них не получилось.

В случае если вина обвиняемых будет доказана, им грозит до 25 лет тюремного заключения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Причиной крупнейшего в истории страны пожара, скорее всего, стал взрыв газового баллона на кухне комплекса. Подтверждена гибель 365 человек, хотя по информации парагвайского телевидения, число погибших уже превысило 370 человек. Сотни пострадавших продолжают оставаться в больницах, многие из них, получившие сильные ожоги и отравления угарным газом, находятся в критическом состоянии.

Президент Парагвая Никанор Дуарте пообещал, что “виновные будут наказаны со всей строгостью закона”. В стане объявлен трехдневный траур.

04.08.2004, 09:31

newsru.com


Написать комментарий

Это фашизм. Такое вполне может быть и у нас.