Медведица откусила руку 5-летнему мальчику в парке Днепропетровска

Трагический инцидент произошел во вторник в зоологической зоне Днепропетровского парка имени Шевченко: пятилетний мальчик попытался погладить обитающего здесь межвежонка, чем неожиданно привел в ярость его мать, которая ухватила зубами за руку оставленного матерью без присмотра малыша и попыталась втащить его за ограду, отделяющую зверей от посетителей.

Жизнь ребенку спасли работники зоопарка, прибежавшие на крик мальчика. Он был срочно доставлен в больницу, где ему ампутировали изувеченную медведицей руку. По словам врачей, жизни мальчика сейчас ничто не угрожает.

Несколько лет назад в этом же зоопарке медведь изувечил девочку-подростка, которая тоже лишилась руки. После того случая в зоопарке были усилены меры безопасности – хищников окружили двойной оградой, на которой развесили таблички, запрещающие перелезать через нее, а также предостерегающие от попыток кормить зверей.

Но во вторник к вольеру с хищниками пробрался не умеющий читать малыш, оставленный без присмотра матерью, которая, по заключению расследовавшей инцидент комиссии, и признана виновной в трагедии, сообщает ИТАР-ТАСС.

04.08.2004, 09:29

newsru.com


Написать комментарий