Новые идеи для бензиновой диеты

Три новинки в сегменте компактных моделей

Теснота на городских улицах и рост стоимости горючего вынуждают больше внимания обращать на компактные модели, которые прежде было принято именовать малолитражками. В последнее время на рынке появилось немало новинок в этом сегменте, на подходе — еще несколько интересных машин. Расскажем лишь о трех, протестированных Телеграфом в сентябре, — это Dacia Logan, Kia Rio и Fiat Grande Punto.



Подвела покрышка
Покупателей новых машин интересуют в основном три характеристики: цена, красота и безопасность. Причем далеко не всегда цена стоит на первом месте. Если облик новинки очаровывает потенциального владельца, он извернется, но купит себе эту “игрушку для взрослых”. А вот с безопасностью не все так просто.
В последние годы в ранг истины в последней инстанции возведены результаты тестирования новинок независимой экспертной организацией EuroNCAP. Так вот, разработка Renault, выпускаемая в Румынии под названием Dacia Logan, получила в ходе тестов достаточно среднюю по нашим временам оценку в три балла. Однако немецкие журналисты, присутствовавшие на тестах, утверждают, что машина при выполнении сложного маневра перевернулась не оттого, что плохо держалась на дороге. Причиной якобы стала лопнувшая именно в этот момент покрышка.
Да, бывают и такие неприятные случаи. Однако даже фанатеющие на безопасности немцы уже организовали очередь на приобретение машин Dacia. И на недавней выставке во Франкфурте стенд этой марки, хоть и выглядел скромно, привлекал немало посетителей. В чем же секрет? Протестировав автомобиль, вы это поймете. Машина, хоть и простовата на вид, скроена ладно, изготовлена качественно и вполне отвечает запросам не слишком притязательных автолюбителей.


<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 align=“left” style=“margin-top:5px; margin-bottom:5px; margin-left:0px; margin-right:5px;” width=150>Fiat Grande Punto.Азиаты наступают
Лет семь назад мне довелось тестировать в Корее модель Kia Rio, которая тогда лишь появилась на свет. По сути, это была слегка перелицованная Mazda 323. Появившаяся на днях у латвийских дилеров Rio нового поколения — нечто иное. Последние полтора года продажи Kia в Европе бешено (только за первые 8 месяцев 2005-го — почти на 60% против аналогичного периода прошлого года) росли в основном за счет малютки Picanto. Теперь, похоже, интерес к этому южно-корейскому бренду еще больше возрастет.
Общие черты интерьера новинки свежи и привлекательны. Корейцы — не большие любители хэтчбеков. Однако выпустили сразу две версии: хэтчбек и седан. Кстати, безопасность Rio была оценена EuroNCAP на четыре звезды.


Без провокаций
Моторы — такого же объема, как у Dacia, — 1,4 и 1,6 л, и также только бензиновые. В будущем году Rio станет доступна и с дизелем объемом 1,5 л — впервые для Kia в этом сегменте. Наверняка этот качественный мотор станет топовым на нашем рынке. Для бензиновых агрегатов возможны варианты — 5-ступенчатая ручная или 4-ступенчатый “автомат”, дизели будут комплектоваться только мануальной КПП.
На дороге машина не проявила особой прыти. Ей явно более по нраву спокойная городская езда. Тем не менее езда по булыжной мостовой и по гравийке показала, что такие испытания новой Ria не страшны. К тому же автомобиль не так-то легко пустить в занос. Общее впечатление — машина для тех, кто не склонен к агрессивной езде. Она отнюдь не провоцирует превышение скорости или рискованный обгон. Особенно хороша как первый автомобиль для новичка.


Пять звезд за безопасность
Из сегодняшней троицы только Fiat Grande Punto удостоился наивысшей оценки EuroNCAP — пять звезд. Эта модель — нечто новое в палитре итальянского концерна. Она, хоть и продолжает традиции Punto, некогда увенчанного титулом “Автомобиль 1995 года”, позиционируется как нечто особое. В “итальянском” разделе IAA 2005 Grande Punto преподносилась с особым тщанием. Нельзя было безразлично пройти мимо спортивной версии этой модели, возле которой всегда были очаровательные модели из Италии.
Эта машина уже начала раскупаться в Западной Европе, но в Латвии еще не продается. Протестировать ее довелось на родине Fiat, в готовящемся к зимней Олимпиаде Турине. Там ей устроили грандиозные смотрины, на которые созвали со всего мира 6 тыс. журналистов.


Родился в смешанном браке
Говорят, что в смешанных браках чаще рождаются красавцы, которые берут от очень разных родителей все лучшее. Похоже, так получилось и с Grande Punto. Секрет в том, что эта модель — родной брат следующего, еще не рожденного поколения Opel Corsa, чье появление на свет планируется лишь в середине будущего года. Итальянцы на пару с немцами разработали общее шасси для своих новых малолитражек. Поэтому рулевое управление, электрическая начинка, электроника, подвески, тормоза, каркасы сидений, некоторые моторы и КПП у малышей будут одинаковые. Так, по крайней мере, заявляли производители.
Мне же во время теста показалось, что молниеносно срабатывающие “мертвые” тормоза Grande Punto — слишком “фиатовские”, чтобы прийтись по вкусу любителям немецких машин, предпочитающих менее будоражащие варианты остановки транспортного средства. А сиденья — чуть более роскошные, чем те, которыми обычно довольствуются немцы. Об остальном пока, естественно, судить трудно.


Ориентация в трансформациях
Общие же драйверские впечатления — положительные. Легкая машина спокойно меняла свое поведение, подлаживаясь под условия: она была готова безропотно плестись в веренице попавших в пробку автомобилей, но уже через несколько минут, вырвавшись на простор, без труда разгонялась до разрешенных там 130 км/час. На виражах предгорий Альп автомобиль также не сплоховал. Он, казалось, только и ждал момента, когда можно будет показать свое умение легко вписываться в повороты и чутко реагировать на команды водителя.
К моторам и коробкам замечаний не было. Одно могу посоветовать будущим владельцам таких машин: не гнаться за самой роскошной комплектацией. И в базе, с 6-скоростной КПП, управлять Grande Punto несложно, рычаг послушно “втыкается” в нужный паз и передает таким образом команду мотору на ускорение или замедление. Будет и другая трансмиссия — бесступенчатый вариатор. Главное — правильно сориентироваться в полусотне трансформаций, построенных на двух кузовах, шести двигателях, четырех модификациях комплектации — Active, Dynamic, Emotion и Sport. А ведь придется еще выбирать из 13 цветов кузова и 12 типов интерьера…

29.09.2005, 08:10

Телеграф


Написать комментарий