airBaltic полетит в СНГ

Полеты на Запад пока приносят убытки

Латвийско-скандинавская авиакомпания airBaltic планирует возобновить многие авиамаршруты, действовавшие в советское время. Об этом на пресс-конференции, посвященной десятилетию компании, рассказал ее президент Бертольд Флик.



Дан приказ ему: на Восток
Сегодня airBaltic больше ориентирована на Запад. Между тем, если только сейчас международный аэропорт Riga достиг пассажирооборота 1 млн. человек в год, то в советское время внутренний аэропорт под тем же названием обслуживал ежегодно около 2 млн. человек. Постепенно открывая новые маршруты, airBaltic надеется достичь такого же показателя.
Работа над этим ведется неспешно, в год по рейсу. В 2002 году был открыт маршрут Рига—Москва, в 2003-м — Рига—Минск, в 2004-м — Рига—Санкт-Петербург, в 2005-м — Рига—Одесса. В следующем году запланированы рейсы на Тбилиси и Баку — их обсуждение состоится в рамках визита президента ЛР в Закавказье уже на следующей неделе.
Кроме того, поскольку маршрут Рига—Одесса оказался достаточно перспективным и самолеты, летящие в этом направлении, заполняются без труда, airBaltic решила зимой открыть еще один рейс в Восточную Украину — Рига—Днепропетровск.




Цифра


<FONT color=#000066 size=5>850 тыс. Ls составили убытки airBaltic в 2004 г.


 


Временное падение
Все это хорошо, но почему airBaltic работает с убытками? В чем причина — в неэффективности управления или жесткой конкуренции, связанной с приходом на рынок дешевых авиакомпаний? Как рассказал Телеграфу Бертольд Флик, это связано с внутренними проблемами компании. Во-первых, в 2004 году было открыто 19 новых маршрутов. Во-вторых, в то время к нашему воздушному флоту присоединилось 5 новых самолетов Boeing-737-500 и Fokker 50, что, естественно, потребовало крупных капиталовложений. Как уже писал Телеграф, латвийское правительство решило принять закон, согласно которому авиакомпаниям придется платить большие штрафы, если пассажиру без всяких объяснений было отказано в перелете или если с купленным билетом его пересадили на другой рейс. Отметим, что данные установки вызвали резкую критику со стороны авиаперевозчиков. Что же касается airBaltic — как рассказал Телеграфу Бертольд Флик, их компания и он лично поддерживают эти нормы. “В нашей практике тоже бывало, что рейсы по разным причинам задерживались, — говорит он. — Однако во всех случаях пассажирам были выплачены полагающиеся компенсации. Сколько точно было отменено перелетов, сказать не могу”.


Ребенок вырос
Контрольный пакет акций АО airBaltic (51%) принадлежит государству. Однако правительство хочет отказаться от своих долей. Еще бы! Кому охота быть совладельцем убыточной компании? Как заявил вчера министр сообщений Айнар Шлесерс, задача его ведомства более масштабна — заниматься глобальными проблемами и развивать латвийскую авиацию в целом. Среди поставленных задач: к 2010—2012 годам увеличить поток пассажиров в Рижском международном аэропорту до 5-6 млн. человек. С данной позицией Шлесерса полностью согласен президент airBaltic. “Я поддерживаю министра и считаю, что мы справимся и без оказываемой нам ранее поддержки со стороны государства”, — сказал Телеграфу Бертольд Флик.

29.09.2005, 08:09

Телеграф


Написать комментарий