Милиционеры погорели на любви

В Москве была проведена масштабная спецоперация

Не менее пяти бывших и действующих сотрудников милиции, подозреваемых в покушении на похищение человека, были задержаны в Москве в ходе крупной спецоперации. Оперативники сравнивают ее по масштабам с проведенными два года назад арестами “оборотней в погонах” — коррумпированных высокопоставленных сотрудников угрозыска столицы.



В операции были задействованы сотрудники ФСБ и Генпрокуратуры России, а также бойцы подразделений “Альфа” и “Вымпел”. У задержанных изъяли незарегистрированное огнестрельное оружие различных марок, большое количество патронов и боеприпасов, спецаппаратуру для скрытого наблюдения, печати различных министерств и удостоверения сотрудников МУРа и Интерпола.
Как сообщили в Генпрокуратуре, операция была проведена в связи с расследованием дела, возбужденного в июле этого года. По данным следствия, в одной из московских организаций, занимающейся розничной торговлей, возникли неприязненные отношения между руководителем и подчиненным, в основе которых “лежал банальный любовный треугольник”. Начальник решил запугать соперника и обратился к задержанным с просьбой похитить “конкурента”, пообещав заплатить за это несколько десятков тысяч долларов. Однако довести до конца задуманное им не удалось.
Как говорят оперативники, по своим масштабам проведенная операция может быть сравнима только с задержанием группы коррумпированных высокопоставленных сотрудников московского угрозыска, проведенным 23 июня 2003 года. По версии следствия, “оборотни в погонах” подкидывали наркотики и оружие потерпевшим с целью возбуждения уголовного дела и последующего его прекращения за вознаграждение. Суд над “оборотнями” идет сейчас в Московском окружном суде в закрытом режиме.

29.09.2005, 08:08

Телеграф


Написать комментарий