Курсантов пересаживают на Audi

С 1 октября сдавать экзамен на машине автошколы не разрешается

Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) есть чем гордиться — в ее гараже появилось 48 новеньких Audi A3 и Toyota Corolla. Дорогие машины взяты в лизинг, и использовать их будут на практических экзаменах по вождению. Первые курсанты на принадлежащих ДБДД автомобилях вырулят на наши улицы 3 октября.



Официально новый порядок получения водительских удостоверений начинает действовать в Латвии 1 октября. Что меняется? Курсантам не разрешается сдавать экзамены на машине автошколы. Присутствие инструктора в салоне возможно, но не обязательно. “Не исключаю, что курсантам будет тяжело пересаживаться на незнакомые автомобили, — подтвердил Телеграфу начальник отдела квалификации ДБДД Юрис Тетерис. — Но это хорошая проверка. Заодно новые правила дисциплинируют автошколы, которым придется обучать молодых водителей управлять машинами любых моделей. Экзаменационный транспорт оборудован видеокамерами. Это поможет пресечь коррупцию в рядах наших работников”.
Работники рижских автошкол возражают: “Удаляя инструктора из салона, ДБДД делает экзамен субъективным. А взятки? Взятки можно дать и по пути к машине. Видеокамера этому не помеха”.

29.09.2005, 08:07

Телеграф


Написать комментарий