Какой школьник не хочет стать пожарным!

Машины «скорой помощи», пожарные и полиция с собаками возле Рижской русской средней школы заставляли прохожих останавливаться и спрашивать, что случилось. А ничего экстраординарного не произошло - просто в школе проходил традиционный день полиции и пожарно-спасательной службы.


Директор школы Зоя Горбань рассказала, что он устраивается в школе уже четвертый год:

- В прошлом году на школьном дворе появились конные полицейские, в этот раз обошлись без лошадей, но зато были служебные собаки. Мы, учителя, должны рассказывать детям, как вести себя в экстренных ситуациях, что делать, если увидишь на улице человека, которому вдруг стало плохо…

Доктор реанимационной бригады Арье Фербер аж вспотел, отвечая на вопросы восьмиклассников. Ребят учили делать искусственное дыхание, показывали им, как работает медицинское оборудование, которым оснащена «скорая». Пожарные продемонстрировали, как тушить пожар с помощью различных средств.

- Такие встречи необходимы: они учат детей ответственно относиться к работе спасательных служб, – считает сотрудник Рижского добровольного пожарного общества Георг Куклис-Рошманис. – Ребята видят, что все не так просто, что существует целый комплекс мер, рассчитанных на экстремальные случаи, и, возможно, задумаются, прежде чем сделать звонок о бомбе, якобы заложенной в школе…

Общаясь с пожарными, полицейскими, врачами, школьники интересовались зарплатой, условиями и сложностями профессии. Девчонки примеряли фуражки, позируя перед фотокамерой. А кто знает, вдруг это все станет первым шагом к выбору ими профессии?..

29.09.2005, 08:06

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий