А помнишь, что было вначале…

Под таким девизом прошла юбилейная пресс-конференция национальной авиакомпании airBaltic , отмечающей десятилетие. 1 октября 1995 года самолет компании приземлился в Рижском аэропорту.


Кроме Бертольта Флика, президента airBaltic, речь держали министр сообщения Айнарс Шлесерс и бывший председатель Агентства приватизации Янис Наглис.

Тогда, в 95-м, airBaltic летал лишь во Франкфурт, Лондон, Стокгольм и Хельсинки. Сегодня он совершает прямые рейсы в 46 городов. Когда придумывали название, мечтали о панбалтийском авиаперевозчике. С открытием в 2004 году базы в Вильнюсе мечты стали сбываться.

На перепутье веков авиакомпания оказалась с ворохом нерешенных проблем: желающих летать из Латвии и в Латвию было мало, билеты могли себе позволить только пассажиры-бизнесмены, стереотип «восточные компании хорошо не летают» отпугивал западных клиентов. Несмотря на мировой авиакризис, связанный с терактом 11 сентября в Нью-Йорке, 2001 год стал первым успешным годом в истории airBaltic – авиакомпания впервые отработала с прибылью, еще совсем скромной – какими-то 56 тысячами латов.

Именно в этот год было принято решение кардинально изменить стратегию – и из месяца в месяц, из года в год снижать цены на билеты. Нововведение государство поддержало не сразу – чиновников пугала перспектива банкротства. Однако неуклонно растущая прибыль (2002 год – 406 тысяч латов, 2003-й – 1,1 миллиона латов) говорили об обратном. Автоматически вырос пассажиропоток в аэропорту Рига.

Самым значимым в истории airBaltic стал минувший год – было открыто 19 (!) новых направлений, флот компании пополнился пятью «боингами». Казалось бы, можно и передохнуть. Но нет – карта маршрутов продолжает расширяться. В этом году самолеты airBaltic стали летать в Стамбул, Санкт-Петербург, Барселону, Париж, Одессу. По словам президента Флика, уже в зимнем расписании появится рейс на Днепропетровск.

В скором времени представители министерства сообщения отправляются по делам службы в Грузию и Азербайджан. Г-н Шлесерс не прочь взять в компанию и Бертольта Флика. Чтобы тот оценил возможности налаживания воздушного сообщения с Кавказом. Прямого или транзитного, через Ригу, из Скандинавии.

29.09.2005, 08:06

chas-daily.com


Написать комментарий