На пост еврокомиссара Ингрида Удре

Премьер-министр Индулис Эмсис выдвинул на пост еврокомиссара председателя Сейма, руководителя Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Ингриду Удре, не смотря на то, что не было достигнуто соглашение с партнерами по правящей коалиции.

Эмсис указал, что партии по-прежнему настаивают на своих кандидатах, однако у правительства больше нет времени для дискуссий по этому вопросу, поэтому он как руководитель Кабинета министров воспользовался своими полномочиями и принял решение выдвинуть на должность еврокомиссара Удре.
В ближайшее время Эмсис намерен информировать о выдвижении Удре генерального секретаря Совета Европы и президента Еврокомиссии.
Вице-премьер Айнар Шлесерс выразил сожаление в связи с тем, что правительству не удалось прийти к единодушному мнению по данному вопросу. Он отметил, что ситуация непроста, однако надеется, что решение премьер-министра будет правильным. Вице-премьер подчеркнул, что не вправе оспаривать право главы правительства выдвигать кандидата в еврокомиссары, однако в этом случае он должен взять на себя политическую ответственность за его деятельность.
Народная партия выдвигала на этот пост нынешнего представителя Латвии в Еврокомиссии Сандру Калниете, Латвийская Первая партия – министра экономики Юриса Луянса.

04.08.2004, 09:08

GOROD.LV


Темы: ,
Написать комментарий