Нелегалы сбежали из лагеря

Решетка и второй этаж не стали препятствием

В ночь на вторник работники Олайнского лагеря для нелегальных иммигрантов не досчитались двух обитателей. Сбежали 22-летний гражданин Литвы Вайдас Б. и 24-летний гражданин России Александр Ш.



Правда, как сообщила Телеграфу и.о. руководителя отдела общественных отношений Государственной погранохраны Солвейга Яблонска, на самом деле неизвестно, те ли это люди, за которых себя выдавали. Они вообще не имели никаких документов, а все данные о них записаны с их собственных слов. По всей вероятности, беглецы склонны к совершению правонарушений.
Оба жили в одной комнате. Для побега они выбрали окно душевой кабинки на втором этаже здания. С помощью ножа нелегалы раскрошили кирпич, к которому крепилась решетка, отжали металлические прутья и просочились в образовавшееся отверстие. Как им удалось спуститься вниз и, миновав систему охраны лагеря, выбраться за его пределы, устанавливает сейчас специально созданная начальником Погранохраны комиссия. К поиску сбежавших подключилась полиция, но пока безрезультатно.
В лагере сейчас находится 13 человек. Они живут как в общежитии, но с единственным отличием: не могут покинуть территорию по собственному желанию.

28.09.2005, 08:07

Телеграф


Написать комментарий