Диагноз — русофобия

"Слишком много политиков и дипломатов свою карьеру создавали на основе антироссийских настроений. Латвийские политики во главе с президентом страны полны решимости экспортировать эту холодную войну (в отношениях с Россией) и в ЕС" — такие признания в "Диене", сделал сотрудник испанского института международных и стратегических исследований Эльдар Мамедов.

В этом заявлении не было бы ничего сенсационного, если бы его не сделал бывший кадровый дипломат. Да, Эльдар Мамедов долгие годы проработал в МИДе ЛР, прошел путь от атташе до первого секретаря, причем в посольствах стран ЕС. Поэтому он знает, о чем говорит.

Как известно, новый глава МИДа ЛР Артис Пабрикс, дабы найти выход из латвийско–российского тупика, решил собрать группу экспертов. Признание Э. Мамедова еще раз подтверждает, что затея министра обречена на провал. Ведь все идеи экспертов разобьются о железобетонные лбы наших политиков и дипломатов, которые видят в России только врага. “Пора менять курс”, — призывает экс–дипломат Мамедов. Хочется добавить: пора менять тех, кто определяет или, точнее, корректирует в антироссийском направлении курс нынешний.

03.08.2004, 12:25

"Вести сегодня"


Написать комментарий