Чиновники УЕФА подсчитали барыши

Самый престижный футбольный турнир для клубных команд Старого Света - Лига чемпионов - является одним из самых прибыльных спортивных проектов.


Доход от проведения матчей в нынешнем сезоне согласно докладу чиновников УЕФА, составит 598 миллионов евро. Эта цифра заметно превышает показатели прошлой кампании. При этом 453 млн. евро из этой суммы будет выделено на премии для 32 участников основного турнира. 22,5 млн. отойдет ассоциациям, чьи клубы представлены в основной сетке, а оставшиеся 145 миллионов будут использованы для развития европейского футбола.

Каждый из участников групповой стадии получит за выход в основную сетку по 1,6 млн. евро, каждый проведенный матч принесет в казну клуба еще 321тысячу евро, каждая победа пополнит клубный кошелек на 321 тысячу, каждая ничья – на 161 тысячу евро. 16 сильнейших клубов континента получат дополнительно еще по 1,6 млн. евро, четвертьфиналисты заработают еще по 1,9 млн., а полуфиналисты – по 2,6 млн.

Победитель финала получит премиальные в размере 6,4 млн., а проигравший в мае следующего года сможет утешиться в Париже 3,9 миллиона.

Каждый клуб, добравшийся до группового этапа, заработает как минимум по 3,5 млн. Максимальная же сумма выигрыша без учета выплат доли от телетрансляций составит 18 миллионов.

28.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий