Кличко-старший и Рахман готовятся к бою года

Хасим Рахман приготовил для Кличко-старшего цыпленка по-киевски.


В ближайшее время на рингах Европы и Америки пройдут три титульных боя среди тяжеловесов, которые вызывают у любителей бокса огромный интерес. Один из них состоится 12 ноября в Лас-Вегасе, где Виталий Кличко будет защищать свой титул чемпиона мира по версии WBC в 12-раундовом поединке с американцем Хасимом Рахманом по прозвищу Скала.

Несмотря на то, что до выхода обоих спортсменов на ринг Thomas & Mack Center остается больше месяца, «словесные тренировки» обеими сторонами ведутся вовсю. Напомню, что Рахман – временный чемпион мира этой организации. Вот почему за этот поединок, который давно прозвали «боем года» и который носит официальное название «Найти и уничтожить!», он получит 4,2 миллиона долларов против 7,8, которые достанутся украинцу.

Старт промоушен-туру был дан еще неделю назад, в течение которой боксеры трижды встречались на пресс-конференциях – в Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе и Атлантик-Сити. Организатором этого боя, который, как известно, неоднократно откладывался, стала известная промоутерская компания Боба Арума – Top Rank. Как раз в Лос-Анджелесе соперники впервые смогли посмотреть друг другу в глаза и сказать все, что они думают.

Хасим Рахман явился на эту пресс-конференцию в футболке с надписью на груди «Проиграет…» и с портретом Кличко на спине.

Мало того, в один из моментов он покинул зал, и через несколько минут появился из-за сцены одетый в поварской фартук и колпак. Рахман держал в руках поднос с блюдом, где лежала разрезанная курица. Это вызвало в зале смех. Рахман торжественно подошел к Виталию и преподнес ему столь необычный подарок. «Я приготовил ему цыпленка по-киевски, потому что я очень рад, что он больше не трус. Наконец-то мы выйдем на ринг. Я рад, что он выздоровел. Я надеюсь и молюсь, чтобы он не вырвал себе зуб или не проколол палец до 12ноября».

После первой пресс-конференции, которая состоялась в лос-анджелесском Beverly Hills Hotels Crystal Ballroom, уже на следующий день Виталий Кличко и Хасим Рахман встретились в Лас-Вегасе, в развлекательном комплексе Caesars Palace. Снова отличился Рахман, который, не умолкая ни на секунду, со своего места комментировал чуть ли не каждое слово Кличко.

Вот самые яркие перлы в исполнении темнокожего супертяжа: «Я заставлю Виталия упасть в седьмом, восьмом или девятом раунде», «Я теперь живу в Лас-Вегасе, так что никто не войдет в мой дом, чтобы избить меня», или еще: «Я проиграю этот бой лишь в том случае, если он убьет меня на ринге», «Если вы пропустите этот бой, то вы пропустите лучший бой в моей карьере».

На украинца излишняя словоохотливость соперника не оказала никакого влияния: «Рахман не сможет меня победить, поскольку он является чемпионом мира, но только по умению болтать языком!»

Однако все закончилось мирно. Виталий (35 побед на профессиональном ринге, из них 34 – нокаутом и 2 поражения) и Хасим (41 победа, 33 – нокаутом, 5 поражений и 1 ничья) сфотографировались, дали интервью журналистам и раздали автографы.

Помимо этого боя, интерес представляют еще два. Сегодня, в день 100-летия легендарного Макса Шмелинга, в Гамбурге пройдет бой за звание чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе между обладателем чемпионского пояса Леймоном Брюстером и немцем Луаном Красники. В американском Рено 1октября сойдутся Крис Берд и Дэварилл Уильямсон. Это будет обязательная защита Бердом своего титула сильнейшего по версии IBF.

28.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий