Найден самый большой клад в истории!

Его стоимость оценивается в 10 миллиардов долларов

На острове Робинзона Крузо (архипелаг Хуан-Фернандес, Чили) обнаружен клад стоимостью до 10 млрд. долларов. С таким заявлением выступили чилийские искатели сокровищ.



Как сообщает британская газета The Guardian, на протяжении столетий толпы кладоискателей обследовали остров Робинзона Крузо, известный тем, что на нем 4 года в одиночестве прожил шотландский моряк Александр Селькирк — прообраз литературного героя Даниэля Дефо. По легенде, в 1715 году испанский мореплаватель Хуан Эстебан Убилл закопал там сокровища. Заявления о том, что они обнаружены, появлялись и ранее, но не подтверждались впоследствии.
Однако, похоже, что на этот раз к сообщениям о находке клада можно отнестись серьезно. Дело в том, что в поисках, которые ведет чилийская компания Wagner, использовался робот Arturito. Он способен “видеть” на глубину до 50 м под землей. Робот уже доказал свою состоятельность: с его помощью в Чили было раскрыто несколько громких преступлений — от находок закопанных оружейных арсеналов до обнаружения мест захоронения убитых.
По словам адвоката Wagner Фернандо Урибе-Эчеверриа, “обнаружено самое крупное сокровище в истории”. Стоимость клада — 600 бочек с золотыми монетами и драгоценностями — он оценил в 10 млрд. долларов. Сообщения о находке уже вызвали споры на тему, кому принадлежит клад. Охотники за сокровищами говорят, что половина причитается им, и предполагают отдать сокровища некоммерческим организациям. Правительство Чили в свою очередь заявляет, что дарить никому ничего не намерено.

27.09.2005, 08:11

Телеграф


Написать комментарий