Средь дубов-колдунов чьи-то тени встают…

Третий чемпионат по сбору грибов ночью прошел в девственном лесу хозяйства «Краукли» под Салацгривой. Организовал его Всемирный фонд дикой природы.


Как ни странно, но желающих пошукать грибочков в кромешной тьме оказалось не так уж мало. На старт вышли примерно сто человек, составивших 20 команд. В 10 часов вечера, когда светили только звезды, болельщики и участники хорошенько пошумели и посвистели в захваченные свистки, словно отгоняя злых духов, а потом грибники растворились в ночном лесу. Лишь только редкие отблески лучей карманных фонариков, да лампочек наподобие шахтерских свидетельствовали о том, что где-то в чаще идет тихая охота…

Команды выбрали разную тактику. Одни, усиленно шаря лучом фонарика по земле, собирали сыроежки, белые и прочие грибы, на которые натыкалась узкая полоска света. Другие фонарей с собой не взяли – для них важнее было пройтись по полному ночных шорохов лесу, услышать его запах и еще раз самим себе доказать свою смелость.

- Не-е, не найдут ничего, – протянул кто-то из пришедших посмотреть на странноватых грибников местных жителей-скептиков. – Виданное ли дело во мху ночью искать грибы?!

И ошибся: около полуночи команды стали возвращаться из леса, волоча полные лукошки грибов. Первое место завоевала команда журнала Privвtв Dzоve («Частная жизнь») назвавшая себя «Черви в супе». Названия других тоже не подкачали: «Без Карлиса» (одного из своих товарищей компаньоны и в самом деле решили оставить дома), «Все узники Каросты», «Прирак грибов», «Не мучай меня». Кстати, номинаций, по которым оценивался успех, было много, так что практически каждая команда увезла домой какой-нибудь приз.

27.09.2005, 08:09

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий