Озолиньш размялся на «койотах» и «акулах»

До старта столь долгожданного регулярного чемпионата НХЛ остается менее двух недель (старт намечен на 5 октября). Все 30 клубов лиги проводят традиционную для сентября серию выставочные матчей. В некоторых из них заметны и наши защитники: Сандис Озолиньш из «Анахайма», Карлис Скрастиньш из «Колорадо» и Райтис Ивананс из «Монреаля».


Пока что из этой тройки результативные очки за точные передачи набирает разве что Озолиньш. В матче против «койотов» из Финикса (6:3) латвийский защитник ассистировал Джефри Лупулу и Сергею Федорову (Озолиньш сыграл 26 минут, заработав 2 минуты штрафа), а в следующей игре против «акул» из Сан-Хосе (5:6) – Крису Кунитцу. В этом матче Озолиньш провел на льду 23 минуты, завершив матч с коэффициентом полезности плюс 2

Райтис Ивананс согласно своей специализации полицейского отличается в основном штрафными минутами. Так, в игре с «Торонто» (3:2) у него 2 минуты штрафа. «Колорадо» Скрастиньша в дополнительное время переиграло «Лос-Анджелес» – 2:1.

А вот другому нашему защитнику Кришьянису Редлиху надо начинать все сначала. Накануне игрок «Нью-Джерси» был отправлен в фарм-клуб. Туда, где он выступал в предыдущих сезонах, – за «Олбани» в АХЛ (Американская хоккейная лига).

Другие результаты выставочных матчей, в которых отличились российские хоккеисты: «Лос-Анджелес» – «Финикс» – 6:4 (Александр Фролов – 2 гола), «Нью-Джерcи» – «Нью-Йорк Айлендерс» – 3:2 (Александр Могильный), «Тампа» – «Баффало» – 2:3 (Евгений Артюхин – 2), «Бостон» – «Нью-Йорк Айлендерс» – 1:2 (Алексей Житник), «Нэшвилл» – «Коламбус» – 3:2 (Даниил Марков).

27.09.2005, 08:09

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий