Октябрь уж наступает

Наступившая неделя будет преимущественно теплой и сухой. Дожди прольются местами и лишь в конце недели.


Хорошей погода будет минимум до четверга, обещают синоптики из Государственного агентства среды, геологии и метеорологии. Температура воздуха ночью будет колебаться в пределах 6- 8 градусов тепла на востоке и до 1013 – в Курземе. Днем она достигнет 16- 20 градусов. Все эти дни будет дуть южный, юго-восточный ветер со скоростью 3- 8 метров в секунду.

В четверг погода изменится – в этот день в Курземе возможны дожди, в отдельных местах страны они прольются в пятницу и субботу. Температура воздуха днем 16- 18 градусов. Ночью от 8- 10 в Латгалии до 12- 15 – в Курземе.

Как видим, первый день октября обещает быть теплым. Однако в конце месяца может пойти мокрый снег.

Первая декада октября, как полагают синоптики, будет теплой. Днем температура воздуха будет колебаться в пределах 12- 17 градусов, правда ночью возможны заморозки. Ближе к 10-м числам Латвия окажется во власти циклонов – это значит, что погода будет облачной и дождливой, в отдельные дни будет дуть порывистый юго-западный ветер.

В конце второй и начале третьей декады погоду будет определять антициклон. Температура воздуха на большей территории Латвии ночью опустится ниже 0 градусов. Теплее будет только в прибрежных районах. Днем 9- 14 градусов.

В конце октября к нам с Атлантики вновь придут циклоны. Облачность увеличится, пойдут дожди, местами возможен мокрый снег. Температура воздуха днем 3- 8 градусов тепла.

26.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий