Клюшку в руки – и на поле

Погода на выходных выдалась отменная. Больше всех ей радовались гольфисты, которые проводили турниры на нескольких полях Латвии.


В клубе Ozo Golf прошел турнир, спонсором которого выступил Baltijas Imports – представительство компании Montblanc, производителя и торговца эксклюзивными пишущими инструментами.

Один из призов – перьевая ручка «Папа Юлиан Второй» из эксклюзивной партии – так и остался невыигранным. В тот день 86 гольфистам не удалось отличиться. Первым среди мужчин стал 17-летний Микус Паварс, среди женщин Лаура Янсоне, тоже представительница молодого поколения. Они оставили VIP участников далеко позади. Депутат Сейма Вилис Криштопанс занял 18-е место, президент LMT Юрис Бинде – 69-е, бизнесмен Виталий Гаврилов – 71-е. Лучший игрок турнира получил в награду швейцарские наручные часы Sport Large . Микусу удалось сделать наименьшее количество ударов, чтобы пройти все 18 лунок.

Гольф – одно из хобби Виталия Гаврилова. Он играет с 1995 года, опробовал не только местные гольф-поля, но и многие поля Европы. Имеет полную экипировку профессионального гольфера. Но говорит, что не это главное в игре. Тренировки и только тренировки могут привести к успеху (а для них нужно много свободного времени). Плюс такие качества, как настойчивость и даже настырность. В гольф, по его словам, могут играть все, независимо от типа темперамента.

Это очень интересная и динамичная игра, – поделился г-н Гаврилов с «Часом». – А кто думает, что это не так, просто должен хоть раз попробовать.

Кстати, увлечение Гаврилова разделяет и его жена Лидия. Специалисты утверждают, что у нее очень неплохо получается. В субботу супруги разъехались по разным полям: он – в клуб Ozo, она – в Vesturi, на женский турнир.

26.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий