РОЛ: курс на объединение

Вчера в культурно-образовательном центре «Неллия» прошел 14-й собор Русской общины Латвии.


Президент РОЛ Вячеслав Алтухов отчитался о проделанной работе, отметил особую активность Даугавпилсского отделения общества и обозначил приоритеты: стимулирование получения членами организации латвийского гражданства, привлечение молодежи, более эффективное использование возможностей сотрудничества с секретариатом интеграции. Через советника российского посольства он передал пожелание руководству РФ проявлять больше внимания к проблемам латвийских соотечественников.

В выступлениях роловцев и гостей собора звучал призыв к консолидации русских организаций по примеру еврейской и белорусской общин. «Взаимная конкуренция и упреки – это путь в никуда. Без объединения у общины нет будущего», – отметил в своем выступлении сопредседатель ОКРОЛ Михаил Тясин.

- Консолидация русской общины – давно назревший вопрос. Только не нужно спешить. Нужно убедить все организации, работающие на русской ниве, что объединение не поставит их в подчиненное положение, что оно, наоборот, увеличит их возможности. Пришло время встречаться, проводить консультации. Для начала при проведении конкретных мероприятий – Рождества, Масленицы, памятных русских дат, – сообщил «Часу» сразу после своего переизбрания Вяче- слав Алтухов.

Сегодня Русская община Латвии объединяет 790 латвийцев.

26.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий