Чудо-лекарство уже в аптеках! 1

Латвийские лекарства ригвир и ларифан, помогающие раковым больным, наконец появились в аптеках Риги.


После того как в конце 2001 года «Час» впервые написал об открытии нашими учеными эффективного средства против рака, люди не переставали звонить и интересоваться, когда же можно будет купить это лекарство.

Оно было создано еще в 1964 году в лаборатории виротерапии Института микробиологии Латвии. Его авторы – Айна Муцениеце и Гуна Фелдмане. Но два спасительных препарата были вычеркнуты из Регистра лекарств. Чтобы лекарствам снова вернули законный статус, авторы изобретения залезли в долги, заложили квартиры. А деньги потратили на оформление множества необходимых для этого бумаг. И вот цель достигнута.

В Латвии нет ни одного фармацевтического производства, где выпускали бы капсулы. Их делают на эстонском предприятии Kevelt . Но регистрационные удостоверения на препараты ригвир и ларифан принадлежат латвийскому ООО Vitesan .

Капсулы ригвир и ларифан – средства, поддерживающие иммунную систему больного и предотвращающие развитие раковых опухолей. Наибольшего успеха достигают больные, начавшие лечение на ранней стадии и вовремя обратившиеся к онкологу. Сейчас врачи учатся использовать это эффективное средство на семинарах.

Купить лекарство можно только по рецепту. Больные могут обращаться в Онкологический центр.

Препарат продается в трех аптеках города – в больницах «Гайль- эзерс» и Страдыня, в аптеке «Илга» рядом с центром Auramed .

Телефоны


7466333- регистратура центра здоровья Auramed;

26.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий

Большое спасибо тем людям, которые думают о страданиях онкобольных и их близких.мне очень больно и обидно, что это лекарство появилось толюко сейчас: год назад я потеряла любимого мужа(меланома)и двое моих деток остались без папы.