Маша и Настя подсластили пилюлю

Два титула ВТА выиграли вчера россиянки: Мария Кириленко - в Пекине и Анастасия Мыскина - в Калькутте. Но вот в главном теннисном событии уик-энда - полуфинале Кубка Дэвиса - мужская сборная России проиграла.


Противостояние россиян и хорватов вчера было явно в пользу последних. После поражения в матче чемпионата Европы по баскетболу сборная России проиграла сборной Хорватии и в полуфинале Кубка Дэвиса.

После обмена победами в первый день теннисного матча (Марио Анчич – Николай Давыденко – 5:7, 4:6, 7:5, 4:6, Иван Любичич – Михаил Южный – 3:6, 6:3, 6:4, 4:6, 6:4) крайне важной была субботняя парная встреча соперников. И тут молодые россияне Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов боролись как могли, но все-таки проиграли дуэту Анчич – Любичич – 2:6, 6:4, 6:7 (5:7), 6:3, 4:6. Таким образом, судьба места в финале Кубка Дэвиса решалась в первой одиночной встрече воскресенья – Николай Давыденко не имел права на ошибку в матче с Иваном Любичичем. Несмотря на то, что хорват играл третий день подряд, он добился уверенной победы – 6:3, 7:6 (8:6), 6:4, и довел счет в матче до победного – 3:1. В финале сборная Хорватии сыграет с победителем пары Словакия – Аргентина.

Своеобразный реванш взяла Анастасия Мыскина на турнире в Калькутте с призовым фондом 170 тысяч долларов – в финале она переиграла хорватку Каролину Спрем – 6:2, 6:2. На более крупном турнире ВТА в Пекине (призовой фонд 585 тысяч долларов) в финал вышла Маша, но не та, которую ждали, – Кириленко в полуфинале выиграла у тезки Шараповой – 6:4, 2:1, отказ, и попала на прогрессирующую немку Анну Лену Гренефельд. Победив соперницу в двух сетах – 6:3, 6:4, 18-летняя Мария Кириленко выиграла свой первый титул ВТА в карьере, причем сразу на турнире хорошего уровня.

26.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий