В ноябре правительство может пересмотреть бюджет 1

Если налоги будут взиматься успешно, в ноябре правительство может вновь пересмотреть бюджетные расходы текущего года, заявил сегодня на организованной профсоюзами дискуссии премьер-министр Айгар Калвитис.

Заместитель председателя Латвийского союза свободных профсоюзов (ЛССП) Эгил Балдзенс заявил, что, по его расчетам, излишек бюджета в этом году может составить 70 млн. латов. Премьер-министр отметил, что он настроен не столь оптимистично, и “лишние деньги” могут составить несколько миллионов латов.

Глава правительства обещал, что в ноябре обсудит с ЛССП, как распределить дополнительные поступления или же направить их на покрытие бюджетного дефицита.

Калвитис отметил, что по сравнению с нынешним годом в будущем году поступления бюджета увеличатся на 400 млн. латов. Ранее ежегодный прирост налоговых поступлений прогнозировался в размере около 200 млн. латов.

Премьер-министр назвал подготовленный проект бюджета будущего года лучшим из возможных, потому что он основан на профессиональных решениях и разумных компромиссах.

24.09.2005, 09:08

Gorod.lv


Темы: ,
Написать комментарий

Налогов взымаем больше.Цены на товары растут,Транспорт дорожает.а куда тратятся деньги?

И вместе с тем...какое приятное лицо.Какой умный взгляд и Ленинский лоб.Откуда берутся эти самородки?