Это страшное слово колготки…

Наша осень никак не способствует ношению игривых чулок. Придется - как минимум до мая - пополнить гардероб полезным изобретением человечества.


Вкратце обозначим линии движения. Этой осенью в чулочной моде актуален стиль «секретарша»: дымчатые темно-коричневые, прозрачные телесные или черные колготки. Приветствуются колготки или чулки со швом. Единственный минус: носить их надо максимально аккуратно, чтобы шов не смещался.

Что точно не приветствуется, так это сеточка. Этот вид плавно уходит в прошлое и занимает свое обычное место. Аутентичный наряд в стиле «Мулен-руж»? Тогда пожалуйста! Черная крупная сетка будет очень кстати. В повседневной жизни – увы!

А вот рисунки на колготках все еще в струе! Правда, теперь они должны быть заметны только при ближайшем рассмотрении.

Романтичные цветочки, букетики, растительные орнаменты и едва заметная клетка и полоска на прозрачных колготках – писк сезона. Возвращаются естественные для чулочных изделий цвета.

Бежевый, телесный, слоновая кость, серый, черный, коричневый – классика на ваших ногах.

Еще одна приятная тенденция – это колготки с эффектом татуажа. Графические и абстрактные рисунки цепляют взгляд, но не создают ощущения дисгармонии.

Впрочем, если вы молоды и являетесь приверженцем яркого в одежде, то красные, зеленые и, боже упаси, даже фиолетовые и желтые колготки носить можно. Но в отличие от моды прошлого сезона они должны гармонировать с одеждой, а не контрастировать.

С яркими рисунками на ярких же колготках надо быть осторожнее. Времена «дольчиков» давно позади! Как? Вы не помните «дольчики»? Оно и к лучшему…

Любая девушка знает, что колготки различаются, помимо цвета, еще и по составу, и по плотности, но это тема отдельного разговора. Который мы обязательно продолжим.

24.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий