На работу в Европу! 1

Заместитель государственного секретаря Министерства благосостояния Латвии Агрита Гроза обратилась к Еврокомиссии с призывом отменить в странах Европейского союза ограничения на свободное движение рабочей силы уже с мая следующего года.


Главным аргументом в пользу отмены ограничений называется то обстоятельство, что установленные некоторыми странами ЕС переходные периоды способствуют распространению теневой экономики и нелегальной занятости. Ни одна из стран, установивших переходные периоды для введения свободного движения рабсилы, до сих пор не смогла доказать экономическую выгоду от их соблюдения. К тому же получается, что все граждане Европы поделены на две категории, указывает Агрита Гроза.

Она подчеркивает, что Еврокомиссия объявила 2006 год Европейским годом мобильности трудящихся. И цель его – показать преимущества работы за границей или на новом месте. Таким образом, 2006 год является очень подходящим моментом для того, чтобы страны ЕС отказались от дальнейшего применения переходных периодов.

Что же касается Латвии, то рабочая сила из стран ЕС не представляет угрозы для нашего рынка труда, поэтому со стороны Латвии нет необходимости устанавливать ограничения на свободное движение рабсилы. К нам на работу никто не едет – платят мало.

24.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий

"К тому же получается, что все граждане Европы поделены на две категории, указывает Агрита Гроза."

А разве в Латвии уже отменили апартеид?

Чем недовольна АгроКоза?