Katrina была направлена на США с помощью разработанного еще в СCCР секретного «погодного» оружия, утверждает метеоролог 1

Американский метеоролог Скотт Стивенс считает, что разрушительный ураган Katrina, унесший жизни более тысячи американцев, имеет искусственное происхождение.

Как сообщают телекомпания Fox News и выходящая в городе Айдахо Фоллс (штат Айдахо) газета Postregister, Стивенс утверждает, что ураган был направлен на США с помощью разработанного еще в Советском Союзе секретного “погодного” оружия, основанного на принципе электромагнитного генератора.

Советский Союз никогда официально не признавал наличия такого оружия. Версии об искусственном происхождении крупных природных катаклизмов, повлекших многочисленные жертвы, являются, по мнению психологов, обычной защитной реакцией, поэтому они так часто появляются после серьезных катастроф, передает РИА “Новости”. Впрочем, подобные измышления могут основываться и на словах некоторых российских официальных лиц, сделанных пусть и в неофициальной обстановке.

“Установлено, что в 60-е и 70-е годы бывший Советский Союз разработал и гордился технологиями модификации погоды, которые начали применяться против США с 1976 года”, – утверждает Стивенс на своем личном сайте, откуда эта версия и была почерпнута американскими СМИ.

В интервью во вторник газете Postregister Стивенс сообщил также, что, по его данным, загадочные помехи, наблюдаемые в радиоэфире на коротких волнах, являются доказательством существования “русской машины контроля за погодой”.

В своих высказываниях метеоролог не всегда последователен.

По данным выходящей в Питтсбурге (штат Пенсильвания) газеты Post Gazette, Стивенс сказал, что “русские изобрели технологию, вызывающую шторм, в 1976 году и продали ее в конце 80-х годов по меньшей мере в десять государств и организаций”.

В интервью газете Postregister, которое затем цитирует Fox News, метеоролог уже утверждает, что ураган Katrina был искусственно вызван японской мафией в качестве возмездия за осуществленную США 60 лет назад атомную бомбардировку Хиросимы.

На сайте Стивенс приводит и третью “версию” происхождения урагана Katrina, намекая на то, что к катастрофе могли быть причастны уже американские власти.

“С моей скромной точки зрения, Katrina была на каком-то уровне работой кого-то внутри. Возможно, спланированой и осуществленной властной элитой, не обязательно администрацией Буша, но с ведома каких-то элементов внутри, чтобы привнести изменения в американское общество”, – пишет метеоролог, “доказывая” свою гипотезу ссылками на одновременный прорыв дамб в Новом Орлеане, остановку работы насосов, отключение средств связи с зоне бедствия и на другие “примеры” искусственного характера катастрофы на юге США.

Стивенс даже обращает внимание на высказывание президента США во время его поездки в зону бедствия, которая “выглядела так, как если бы все побережье Мексиканского залива было уничтожено самым ужасным оружием, которое только можно представить”.

“Я полностью согласен с президентом”, – пишет метеоролог.

Сейчас Стивенс работает телеведущим раздела погоды в выпусках новостей на местном телеканале KPVI-TV – филиале NBC в городе Покателло (штат Айдахо).

Стивенс говорит, что проблема погодных явлений начала занимать его с 1998 года, когда в интернете он наткнулся на теорию “погодных войны”. Сейчас данная теория изложена на открытом им сайте www.weatherwars.info. По его словам, окончательно в существовании русского “погодного” оружия он убедился в 2004 года, наблюдая необычно холодный фронт над штатом Монтана. Также он утверждает, что имена ураганов “Катрина” и “Иван” подтверждают его теорию, поскольку звучат по-русски.

Большинство ученых и экспертов, к которым американские СМИ обратились за комментариями, заявили о несерьезности “гипотезы” Стивенса, являющейся, по их мнению, классическим примером параноидальной “теории заговоров”. "Я исследую ураганы уже 20 лет и ни в каких спутниковых изображениях “Катрины” ничего странного не видел", – говорит Роб Янг, эксперт по ураганам в Университете Западной Каролины. “Просто смешно думать, что он может быть искусственным”, – добавляет он.

Тем не менее, теория Стивенса была широко растиражирована американскими СМИ в последние дни.

Генеральный менеджер телеканала Уильям Фоч, подчиненным которого является Стивенс, сообщил газете, что, по его мнению, метеоролог имеет право на личное мнение и что он не видит в этом проблемы до тех пор, пока Стивенс “не втягивает в это телеканал и его владельцев, а также признает, что это является его собственным мнением”.


На фоне этих предположений американского метеоролога еще более убедительно выглядит предупреждение вице-спикера российской Госдумы Владимира Жириновского в адрес президента США Джорджа Буша. Напомним, что лидер ЛДПР в сентябре 2002 года во время визита в Ирак в своем неформальном и неофициальном обращении к президенту США, где он называл его “сраным ковбоем”, заявил:
“Ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. 24 часа, б…, – и вся страна твоя будет под водой Атлантического, Тихого океана. Ты с кем шутишь, б…?”

Эксперт: на территории России таких тайфунов, как в США, не будет

Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд уверен, что таких тайфунов, как в США, в России не будет. Об этом он сообщил в пятницу на пресс-конференции в Москве.

“В России тропические циклоны возникают в основном в Приморье и задевают такие регионы, как Камчатка, Сахалин. А на остальной территории России тайфунов нет”, – сказал Вильфанд.

По его словам, в России “очень опасные явления бывают зимой”, в частности, интенсивные снегопады, снежные заносы, снежные бури. Однако, как отметил Вильфанд, они не представляют такой опасности, как тайфуны или штормы, передает РИА “Новости”.

Он также отметил, что в России “люди и зимой могут чувствовать себя безопасней, чем летом”. “Дело в том, что зимой точность прогнозов выше, чем летом”, – подчеркнул директор Гидрометцентра.

23.09.2005, 16:50

newsru.com


Написать комментарий

КАК ЖЕ ЭТИ ЯНКИ НАДОЕЛИ , КОГДА ЖЕ ИХ АМЕРИКА УТОНЕТ ИЛИ ЗАМЕРЗНЕТ ! ЖАНДАРМЫ ЧЕРТОВЫЕ ! И ЧТОБЫ ВМЕСТЕ СНИМИ ВСЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ ФАШИСТЫ , ВСЕ ВАФЭНОВСКИЕ ЭСЭСОВЦЫ ПЕРЕДОХЛИ И ЧТОБЫ ДАЖЕ ПОТОМСТВА ОТ НИХ НЕ ОСТАЛОСЬ ! УБЛЮДКИ СРАНЫЕ !