Латвия повторно отказала выдать Березовского России

Генпрокуратура Латвии повторно отказала России в выдаче предпринимателя Бориса Березовского, объявленного Генпрокуратурой РФ в международный розыск по обвинению в мошенничестве в крупных размерах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 сентября, сообщил пресс-центр Генпрокуратуры Латвийской республики.

После прибытия Березовского в Ригу, 21 сентября, российские власти направили официальный запрос о его задержании и экстрадиции. LETA отмечает, что как и в феврале текущего года, когда Березовский уже посещал Латвию, Генпрокуратура отказала в его выдаче в соответствии со ст.3 Европейской конвенции об экстрадиции, то есть по политическими мотивам.

Как указали LETA в пресс-центре Генпрокуратуры, после получения запроса была проведена повторная проверка оснований для выдачи Березовского, наличие в требовании России новых аргументов и изменений в его статусе. Представители прокуратуры подтверждают, что Россия при каждом визите Березовского в Латвию вправе требовать его экстрадиции, а прокуратура Латвии и в дальнейшем будет действовать в соответствии с латвийскими законами и международными договорами. Сегодня утром Березовский уже покинул Латвию.

23.09.2005, 16:47

regnum.ru


Темы: ,
Написать комментарий