Дело не в личности, дело в наличности 1

На прошлой неделе и американцы узнали, что это такое — латышские «друзья».

Американское посольство в Латвии совершило стратегическую ошибку, не выдав въездную визу сыну бывшего премьер-министра Латвии, депутата 8-го Сейма Вилиса Криштопанса. Да еще и под столь «глупым» предлогом. Якобы сын не представил достаточно доказательств наличия у него денег, достаточных для двухнедельного пребывания в Штатах.
А сынок, по просьбе папы, хотел всего лишь проверить, как идут ремонтные работы на снесенной предыдущим ураганом кровле папиной флоридской фазенды. Видимо, американцы еще не знают, что задавать столь неуместные вопросы сыновьям бывших высокопоставленных чиновников в Латвии не только чревато серьезными последствиями, но и попросту глупо. Ну разве «столь малая зарплата чиновника» в нашем государстве — это единственный доход премьера? Вы же, господа, не в Америке. Не будьте столь наивными.
За наивность и пострадали. В. Криштопанс разразился гневным открытым письмом на имя американского посла в Латвии. В котором и объяснил, что денег у его сына столько, сколько американцам и не снилось. И напомнил неблагодарным американцам, что он послал «латышские войска» в Ирак, а вы моего сына в Америку не пустили. Это ли не черная неблагодарность? И уж теперь В. Криштопанс задумается, что же в этом Ираке латышские парни делают. Не пора ли их отозвать оттуда?
Справедливости ради необходимо отметить, что попутно В. Криштопанс озаботился и тем, что, как «вдруг выяснилось», очень многие граждане Латвии испытывают подобные проблемы при получении въездной визы в США. А это вообще ни в какие ворота не лезет. Ведь каждый гражданин платит установленную бесстыжими американцами плату за визу — целых шестьдесят ЛАТОВ. В хилый американский бюджет. Латов, а не каких-то там долларов. И надо полагать, что теперь каждый «обиженный» этими американцами может обратиться к народному избраннику В. Криштопансу и по каждому такому случаю будет написано не менее гневное и не менее грозное «открытое письмо».

23.09.2005, 09:47

Сергей КУЛИКОВ


Написать комментарий

Хорошо живут наши слуги:у них столько наворованных у народа денег,что даже богатым американцам и не снилось!