Женщина рискнула жизнью за 400 граммов бренди 3

В начале сентября практически перед самым закрытием в двери одного из кафе нашего славного града вошла компания молодых людей, которые сразу разбрелись по залу. Парень с красавицей-блондинкой отправился в танцзал, другой юноша попросту растворился среди посетителей, а третий бритоголовый герой в спортивном костюме походкой Терминатора подошел к барной стойке. Заказав бренди, 4х100, молодой человек достал портмоне, а чуть позже вытащил из кармана дамский пистолет...

«В этот вечер все было как обычно, — вспоминает хозяйка кафе Людмила. — Люди приходили и уходили, сменяя друг друга у барной стойки, бильярдного стола или в зале караоке. Как говорится, атмосфера была мирной. Будучи уверена в том, что до закрытия кафе никаких неприятных сюрпризов не произойдет, я со спокойной душой отправила мужа домой». Но судьба распорядилась иначе.
Внешний вид четверых посетителей и их вызывающее поведение сразу привлекли внимание Людмилы. Однако за четыре года работы женщина привыкла к таким клиентам и научилась не обращать внимания на их манеры.
Молодая девица со своим кавалером и еще одним приятелем отправились в танцевальный зал. К барной стойке подошел только один из них. Мужчина, речь которого трудно было назвать членораздельной, заказал всем своим компаньонам по 100 граммов бренди.
Но когда Людмила предъявила счет молодому человеку, он достал из-за пазухи портмоне, которое, к его большому «удивлению», оказалось совершенно пустым. «О черт, я все свои бабки промотал!» — как бы негодуя на самого себя, произнес мужичок. Вслед за этой фразой последовала пятиэтажная ненормативная лексика, при помощи которой клиент принялся уговаривать Людмилу дать выпивку в долг, обещая отдать деньги завтра днем. «Я приехал из Риги. Мне так хочется выпить. Давай я что-нибудь оставлю тебе в залог», — примерно так можно перевести на русский язык смысл его выражений.
Но Люда на грамотные разводы посетителя и его запугивания не отреагировала. Она стояла на своем: нет денег — нет выпивки! Ее настойчивость не на шутку разозлила ночного гостя. Не придя к компромиссу с хозяйкой кафе, мужчина достал из кармана пистолет, дослал патрон в патронник и направил оружие на Людмилу.
Двое мужчин, которые в этот момент стояли у барной стойки, быстро ретировались. А Людмила осталась наедине с преступником, который принялся орать благим матом, требуя у нее выпивки. Но Люда игнорировала его требования, продолжая стоять на своем. Так продолжалось около 20 минут. Все это время женщина находилась под дулом заряженного пистолета.
В какое-то мгновение наступила тишина, и по радио прозвучал сигнал точного времени. Часы показывали 5.00, время, когда кафе заканчивает свою работу. «Я не могу вас обслуживать. Кафе закрыто», — спокойным голосом сказала Людмила «ворошиловскому стрелку». Не ожидая такого поворота событий, преступник растерялся, рука с дамским пистолетом золотистого цвета дрогнула, и неожиданно весь его боевой настрой куда-то испарился.
Подоспевшим друзьям дебошира после недолгих уговоров удалось увести его из кафе. Впрочем, уходя, он пообещал Людмиле, что, мол, живой до дома она не дойдет.
Когда дверь за последним посетителем закрылась, Люда обо всем случившемся в телефонном разговоре поведала супругу, а потом вызвала полицию и чуть позже написала заявление, в котором подробно изложила произошедшее в кафе. В свою очередь сотрудник полиции, занимающийся расследованием этого инцидента, до сих пор не может найти в центре города так хорошо «спрятанное от посторонних глаз» кафе, чтобы лично побеседовать с хозяйкой.

23.09.2005, 09:46

"Динабург"


Написать комментарий

Сорри, я не понял. Побеседовать можно только в кафе? По телефону, на улице, в машине - закон не разрешает?

Наша городская полиция умеет только получать зарплату и больше ничего!

Написать комментарий