Криминальные ботаники

Наркоманы Латвии понесли серьезную потерю

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью (ONAP) Елгавского района обнаружили в Ценской волости “питомник” марихуаны, в котором находилось более 17 кг уже готового к употреблению наркотика.



В понедельник работниками Елгавского ONAP в ходе оперативных мероприятий были задержаны ранее судимые Сергей (1967 г. рожд.) и Александр (1961), а также ранее не судимая Ольга (1972). В ходе обыска у них было обнаружено и изъято 17,155 кг марихуаны, цена которой на черном рынке составляет примерно 35 тыс. латов.
По сведениям полиции, плантацию конопли, которая, собственно, и есть та самая марихуана, заложили еще весной нынешнего года. Во время обыска на втором этаже дома были обнаружены специальные помещения для выращивания неприхотливого растения (оно считается сорняком), оборудованные вентиляцией, отоплением и освещением и обеспечивающие полный жизненный цикл растения, содержащего наркотическое вещество. Найдена была и специальная жидкость, которая способствовала лучшему росту “сорняка”.
Заметим, что все выращенное и переработанное предполагалось продавать в Риге.

23.09.2005, 08:06

Телеграф


Написать комментарий