На мосту с президентом

Из Риги Владимиру Путину в прямом эфире зададут два-три вопроса

Латвийский МИД вовсю распространяет информацию о том, что вскоре состоится телемост с президентом России Владимиром Путиным (на фото), в котором примет участие и Рига. По словам представителя Первого канала российского ТВ Натальи Васильевой, окончательно судьба акции будет решена сегодня, после получения ответа от столичного самоуправления.



Как пояснила Телеграфу Наталья Васильева, трансляция из Риги будет организована на площади Ливу: здесь поставят камеру, мониторы и прочее оборудование. Очевидно, что встреча в телеэфире с российским президентом вызовет у населения большой интерес, и многие захотят сюда прийти. Поэтому Первый канал (не путать с Первым Балтийским) подал заявку на проведение телемоста в Рижскую думу, чтобы та обеспечила меры безопасности.
Тем временем информационные агентства сообщают, что посольство России в Латвии уже собирает русскоязычные организации, которые хотели бы принять участие в телетрансляции. В свою очередь наше Министерство иностранных дел уже выразило свои чаяния относительно того, что Путин, общаясь с рижанами, призовет их интегрироваться в латвийское общество и изучать государственный язык. Впрочем, самим рижанам с Владимиром Владимировичем побеседовать если и удастся, то очень ограниченное время. Как прогнозирует Васильева, нашим жителям придется довольствоваться малым: спросить Путина о наболевшем смогут всего два-три человека.

23.09.2005, 08:06

Телеграф


Написать комментарий