В Великобритании полицейская ищейка умерла от передозировки наркотиков 1

В английском графстве Ланкашир полицейская собака-ищейка, натренированная на поиск наркотиков, умерла от передозировки, сообщает в понедельник агентство Reuters.

Семилетний спрингер-спаниель Тодд, выполняя задание в городе Престон, изучал автомобиль и прилегающую территорию в поисках наркотиков. В этот момент полицейский, работавший с собакой, заметил, что с животным что-то неладно.

Тодда показали ветеринару, после чего собака была срочно доставлена в ветеринарную клинику университета Ливерпуля. Обследование показало, что Тодд наглотался амфетаминов.

Вскоре после этого Тодд умер.

О том, как именно в желудок специально обученной полицейской собаки попала большая доза наркотических веществ, ланкаширская полиция не сообщает.

Смерть собаки очень опечалила ее хозяина, констебля Роджера Мура, а также его семью – жены и двух детей, сообщает Reuters.

“Тодд жил вместе с ними, они все любили с ним гулять, его будет очень трудно заменить, – рассказал сержант Питер Крейн, работающий вместе с Муром. – Однако нужно осознавать, насколько опасна работа в полиции. Тодд стал жертвой несчастного случая”.

03.08.2004, 09:36

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий

bednaja sobachka!!mne ejo ZHALKO!