Грибы – наш ответ финнам!

Финны выкатывают на латвийский рынок мобильники Nokia и хлеб с шоколадом от Fazer , а мы им в ответ выкатили маринованные шампиньоны - эксклюзивный отечественный продукт.


Производитель упакованной в баночки закуски – компания Spilva . Закуска будет распространяться через сеть магазинов Inex и Kesko Food, крупнейшую в Финляндии.

Еще в середине августа Spilva робко запустила на финский рынок пробную партию. Результат превзошел самые смелые ожидания – финнам латышская закуска очень понравилась. А поэтому финны повторили заказ, увеличив его вдвое.

- Арифметика дальнейших планов очень проста, – пояснила «Часу» директор по продажам и маркетингу компании Spilva Дана Эрциня. – В Латвии населения 2,3 миллиона, в Балтии – 9, в Скандинавии – 24.

Ну вот все бы хорошо, да есть у отечественного экспортного продукта одна маленькая проблема (о которой «Час» финнам, конечно же, не расскажет!). Spilva маринует и упаковывает в баночки не латвийские шампиньоны, а литовские. Свои вырастить никак не получается. Поставляла их на Spilva одна-единственная наша грибная ферма, но и та обанкротилась…

23.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий