Пора сливаться «Сконто» с Кипсалой

В зале Skonto проходит 8-я международная выставка «Мебель. Интерьер. Дизайн».


В этом году на выставке представлена разнообразная товарная продукция 128 компаний из Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Чехии, а также Турции, Кипра, Египта, Лаоса и Индонезии. В соответствии с географией получилась и экспозиция – она интересна, но чрезвычайно эклектична. С рижским хай-теком от ab-virtuves соседствует индонезийский «людовик», с лаконичной литовской мебелью спорит пышно инкрустированная египетская.

Плохо это или хорошо – судить посетителям. А вот то, что выставка, претендующая на «международность», не представляет грандов мебельного производства, а потому кажется скромной, – это проблема. Это признают и устроитель выставки компания Latexpo, и член Aссоциации латвийских мебельщиков Алексей Корачкин, который заявил:

- Проведение в Риге двух мебельных выставок – одной в Skonto, второй следом на Кипсале – это проявление междоусобицы, которая мешает организации одной, но достойной выставки, которую со всем основанием можно было бы назвать международной. Мы будем эту проблему решать.

23.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий