В Риге задержаны трое мужчин с 2 кг метамфетамина

В пятницу, 30 июля, работниками Главного управления полиции Риги были задержаны трое мужчин, у которых обнаружено почти 2 кг метамфетамина. Стоимость наркотика на черном рынке оценивается в 24 тыс. латов.

Представитель бюро прессы и общественных отношений Госполиции Айгар Берзиньш сообщил агентству ЛЕТА, что задержание было произведено на основе оперативной информации о деятельности криминальной группировки, которая специализируется на оптовом сбыте наркотиков. По данными полиции, у группировки закончился “товар” и была заказана новая партия. Задержание было произведено в момент, когда мужчины передавали наркотик оптовому наркоторговцу.

За сбыт 1,986 кг метафметамина задержаны ранее судимые Гинтс 1970 г. рожд., Евгений 1981 г. рожд. и Константин 1974 г. рожд.

По данным полиции, наркотик был ввезен в Латвию из Литвы и предназначался для реализации в Риге, в местах отдыха молодежи. Наркотик был приобретен у поставщика по 2 евро (около 1,3 лата) за грамм. Продавать его в столице наркодилеры планировали по 12 латов за грамм, таким образом, их прибыль от преступного бизнеса должна была составить около 24 тыс. латов. Все задержанные помещены в изолятор кратковременного содержания, против них возбуждено уголовное дело.

03.08.2004, 09:33

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА Игорь Марков ЛЕТА


Написать комментарий