Шкеле поможет БАБу

Вчера находящийся в Риге по документам Платона Еленина Борис Березовский и брат президента США Джорджа Буша Нейл встретились с экс-премьером Латвии Андрисом Шкеле.


На встрече была достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере распространения компьютерных программ компании Ignite!, которую возглавляет один из братьев президента США Джорджа Буша – Нейл.

Шкеле заявил, что готов помочь этой компании распространять обучающие программы для детей на латвийском рынке. О других деловых вопросах на встрече речь не шла, сказал он.

Экс-премьер подчеркнул, что Буш и Березовский выбрали его в качестве латвийского партнера, возможно, по той причине, что он возглавляет фонд Jauna akadеmija . Но он занимается студентами, а не 9- 12-летними детьми, на которых рассчитана продукция Ignite! Поэтому Шкеле обещал найти людей, которые могли бы помочь компании Буша в Латвии. Он заявил, что ничего не знает о планах Березовского в Латвии.

Весь вчерашний день в кулуарах обсуждались и другие встречи Бориса Березовского с латвийскими политиками и предпринимателями. По слухам, российский олигарх снова встретился со спикером Сейма Ингридой Удре. Ее пресс-секретарь Лилита Озолиня категорически опровергла это.

Ранее в разговоре с «Часом» Березовский отметил, что хотел бы встретиться и с главой МВД Эриком Екабсонсом. Но, по словам советника министра Кристса Лейшкалнса, у министра очень напряженный день и нет времени для такой встречи. Но если появится свободная минутка, министр пообщается с российским бизнесменом.

Говорили и о том, что Березовский хотел увидеться с министром сообщения Айнарсом Шлесерсом. Но помощница министра Инга Пельше в разговоре с «Часом» опровергла это, сообщив, что Шлесерс сейчас находится за пределами Латвии.

23.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий