Промтоварный рынок приговорен к сносу

На месте рижского Центрального промтоварного рынка на улице Тургенева собираются строить многоуровневый терминал для общественного транспорта. Комитет Рижской думы по транспорту одобрил идею и поручил соответствующему департаменту в течение четырех месяцев провести исследования о транспортных потоках в этом районе города.

“Специалисты департамента считают, что это могло бы быть “кольцо” для нескольких видов общественного транспорта (автобусов, маршруток) и пересадочный пункт, где пассажиры пересаживались с одного вида транспорта на другой,— говорит глава комитета по транспорту Андрей Пожарновс (врач по профессии).— Но с деталями мы еще не определились. Необходимы дополнительные сведения о транспортных потоках в этом районе, о том, во что обойдется реализация проекта".

Столичная дума не впервые собирается покончить с промтоварным “чревом Риги”. При Боярсе это место называлось среди тех, где может быть построен новый концертный зал. Но участники международного слета архитекторов выбрали другое — дамбу АB. А рынку в думе уготовили иное предназначение. “Это полнейший абсурд,— комментирует ДВ председатель Совета латвийских рынков, многолетний председатель АО R­gas centrўltirgus Айвар Озолс.— До 2002 года, пока я возглавлял рынок, он ежемесячно приносил 40 тысяч латов прибыли. Сейчас она несколько упала, но тоже есть. Спору нет, рынок нуждается в реконструкции. И такой проект был подготовлен, но при Боярсе его отложили в долгий ящик”.

Конкурс на проектирование, который выиграла фирма Doles sala, предполагал закрыть весь рынок навесом, оборудовать поблизости автостоянку. Однако когда сменилось руководство рынка и его возглавил ставленник соцдемов  Леонард Тенис, был объявлен новый конкурс на развитие промтоварного рынка. Его выиграла фирма GB Invest, которая по странному стечению обстоятельств оказалась единственным претендентом. А председатель ее правления — Сол Букинголтс. В департаменте сообщения Рижской думы говорят, что если новая концепция рынка будет утверждена, то этой фирме и сдадут в аренду территорию нынешнего промтоварного рынка.

По словам Озолса, рынок нужен не только покупателям, но и торговцам. Здесь работают 50 небольших фирм, число сотрудников которых составляет в общей сложности около 200 человек. В сегодняшних условиях оставить их без работы — все равно что закрыть немаленькое предприятие.

Стратегию рынка определяет его единственный акционер — Рижская дума. Если конкретнее — члены совета AO R­gas centrўltirgus. Каждая дума переизбирает совет и вводит в него своих выдвиженцев. Сейчас в совет входят трое: Андрис Гринбергс (официально считается беспартийным, хотя рекомендовала его “Народная партия”), Вент Балодис (ТБ/ДННЛ) и Ивар Гатерс (“Новое время”). “Промтоварный рынок себя исчерпал,— говорит ДВ Вент Балодис.— Эту нишу давно заняли супермаркеты, и все, что продается там, можно купить и у них. К тому же если на этом месте построят пассажирский терминал, там найдется место и для магазинов”.

Впрочем, Балодис признал, что промтоварный рынок, пусть и непривлекательный внешне, и сегодня работает с прибылью — до 30 тысяч латов в месяц.

ДВ опросили руководителей фирм, торгующих на промтоварном рынке. Фотографироваться и называть себя никто из них не решился: мало ли, руководству не понравится, и оно расторгнет с ними арендный договор. Торговцы считают, что ликвидация рынка выгодна супермаркетам. Да, схожий товар есть и в супермаркетах, и на Центральном рынке. Но цены на него всюду выше. Ведь даже на Центральном рынке аренда места обходится дороже, чем здесь.

22.09.2005, 15:27

"Деловые вести"


Написать комментарий