Пассажир всегда прав

Авиакомпании будут штрафовать за жадность

Сейм передал на рассмотрение комиссиям поправки к Кодексу административных нарушений. Они предусматривают ужесточить наказания для авиакомпаний, которые отказались принять на борт пассажира, не объяснив причин отмены рейса или его задержки.



Добро пожаловать(ся)
Проблема, поднятая Брюсселем и докатившаяся до Латвии с большим опозданием, связана с тем, что многие авиакомпании продают на рейсы больше билетов, чем способен принять авиалайнер. Таким образом авиационные боссы страхуются от “отказников” — пассажиров, в последний момент сдающих билеты.
Согласно разработанным поправкам, за снятие пассажира с рейса без объяснения причин сего шага авиакомпаниям может быть высказано предупреждение или взят штраф в размере от 50 до 100 Ls. Если же авиаперевозчик продолжит снимать пассажиров, то ему придется раскошелиться на сумму от 100 до 700 Ls. Авторы изменений планируют, что в латвийских условиях общая сумма взимаемых штрафов ежегодно будет составлять 2000 Ls.
Ответственным за отлов недобросовестных авиакомпаний назначен Центр защиты прав потребителей, так как в его обязанности входит защита прав потребителей в сфере торговли и услуг. В Министерстве сообщений считают, что это значительно упростит процедуру рассмотрения жалобы и выплаты штрафа.




Цифра


<FONT color=#000066 size=4>Около 250 000 пассажиров в странах ЕС ежегодно оказываются на земле вместо неба из-за того, что авиакомпании продают на авиарейсы больше билетов, чем способен вместить самолет.


 


Регулой по нарушителям
Отметим, что 17 февраля в силу вступила новая регула ЕС, в которой говорится о повышении штрафов за все вышеперечисленные нарушения. В этом же документе сказано о том, что авиакомпаниям придется платить в два раза больше, если пассажир купил билет, а ему отказали в полете из-за нехватки мест на борту. В регуле ЕС отмечено: если рейс надолго задерживается, то пассажиры должны быть размещены в гостиницах, должна быть обеспечена возможность бесплатно воспользоваться телефоном или Интернетом.
Среди авиакомпаний уже есть недовольные, так как новые правила существенно повышают издержки перевозчиков. В свою очередь в регуле ЕС указано: если авиакомпания не согласна с выдвинутыми требованиями, она может обратиться в Суд Европейской общины.

22.09.2005, 08:11

Телеграф


Написать комментарий