Горючие слезы Минэкономики

Власть сдалась на милость бензоторговцев

Министерство экономики считает, что у латвийского правительства нет реальных рычагов прямого влияния на цену топлива на автозаправках. Принятие в одностороннем порядке послаблений к установленным в ЕС требованиям по качеству топлива может привести к судебным процессам против Латвии, которые в конечном счете обернутся многомиллионными убытками для республики. Властям остается только следить, не злоупотребляет ли своим положением доминирующий на латвийском рынке поставщик топлива — литовская компания Mazeikiu nafta.



Выгода меньше, чем штрафы
Вчера министр экономики Кришьянис Кариньш четко заверил, что принятые в Латвии нормы качества не позволяют ввозить и продавать (без предварительной переработки) в республике бензин с белорусских нефтеперерабатывающих комбинатов. Дело в том, что белорусский бензин не отвечает принятым в Европе нормативам по трем позициям. Согласно информации Минэкономики, белорусы активно ведут модернизацию своих комбинатов и уже в следующем году начнут производить бензин, отвечающий стандартам ЕС.
Озвученное ранее в правительстве предложение на время изменить одобренные европейские требования к качеству топлива, по мнению Минэкономики, неконструктивны, поскольку одностороннее принятие послаблений грозит Латвии судебными исками со стороны Брюсселя. По мнению Кришьяниса Кариньша, ЕС вправе обложить Латвию многомиллионными штрафами, несоизмеримыми c тем выигрышем, который может получить Латвия, открыв границы для дешевого белорусского топлива. Кроме того, у пострадавших от падения объема продаж производителей горючего появится возможность отсудить у Латвии компенсацию за недополученную прибыль.


В Риге следят за Мажейкяем
Как соотносятся выгоды и возможные санкции? По оценкам Минэкономики, от снижения цены литра бензина на 1 сантим ежемесячный выигрыш местных автомобилистов составляет 368 тыс. Ls. Латвийские топливные компании предполагают, что допуск не отвечающего евростандартам белорусского бензина в Латвию привел бы к тому, что литр 95-го на заправках подешевел бы на 1-2 сантима. Однако в глазах Брюсселя такой шаг означает нарушение природоохранных нормативов, и на такие проступки ЕС реагирует очень жестко. Например, за несвоевременное введение директивы об отходах к Франции были применены весьма тяжелые санкции: фиксированный штраф в 20 млн. EUR, а также своеобразная пеня, из расчета 316 тыс. EUR за каждый день промедления с утверждением директивы.
Другой вопрос: не зарабатывает ли суперприбыли на латвийских потребителях российско-литовский НПЗ, не злоупотребляет ли Mazeikiu nafta своим доминирующим положением на латвийском рынке? За этим, сообщили в Минэкономики, внимательно следит Совет по конкуренции. Если такое нарушение будет замечено, то российско-литовскому предприятию грозит штраф в размере 5% от годового оборота, объем которого в 2005-м достигнет приблизительно 3 млрд. USD, то есть около 150 млн. USD.




Мнение


Mazeikiu nafta ведет честную игру?



  • Анрий МАТИС, заместитель госсекретаря Министерства экономики ЛР:
    — Цены Mazeikiu nafta слишком быстро реагируют на всплески мировой топливной конъюнктуры. Однако понижаются далеко не так стремительно, как это происходит, например, с оптовыми ценами на топливо в Северной Европе.

22.09.2005, 08:11

Телеграф


Написать комментарий