Многодневные акции против реформы образования

Депутаты фракций объединения политических организаций "За права человека в единой Латвии (ПЧЕЛ) в Сейме и Рижской думе приняли решение провести многодневные акции протеста против реформы образования.

С 23 августа до 3 сентября на Эспланаде пройдет непрерывная акция ПЧЕЛ, во время которой любой желающий круглосуточно сможет ознакомиться с позицией партии по реформе.

ПЧЕЛ также намерено организовать акцию протеста против реформы образования 1 сентября у памятника освободителям Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков в Пардаугаве. В этой акции, по мнению организаторов, примут участие около 30 тыс. человек.

Вчера активисты ПЧЕЛ подали в Рижскую думу заявку на проведение акций. Исполнительный директор Риги Марис Тралмакс должен дать ответ на заявку в течение трех дней.

Депутат парламентской фракции ПЧЕЛ  Яков Плинер сообщил, что мероприятия будут проведены в любом случае, даже, если столичное самоуправление не даст своего согласования. В этом случае, по словам Плинера, депутаты ПЧЕЛ обратятся в суд.

Плинер отметил, что ПЧЕЛ не хочет, чтобы дети 1 сентября не пошли в школы, поэтому акция протеста у памятника Свободы в этот день состоится с 18.00 до 21.00.

03.08.2004, 09:10

GOROD.LV


Темы: ,
Написать комментарий