Путин встретится с рижанами 1

Во время телемоста

27 сентября на площади Ливу в Риге пройдет телемост, организованный российскими телеканалами ОРТ и Россия. Соотечественники смогут пообщаться с президентом России Владимиром Путиным. Связь с Ригой продлится 3-5 минут. Такие же подключения в ходе телемоста планируются с Москвой, Грозным и Саратовом.



Латвийский МИД проинформирован об организации телемоста и уже получил запросы на визы для технического персонала, который подготовит связь с Москвой. По словам пресс-секретаря МИДа Атиса Лотса, латвийская сторона ожидает, что Путин, обращаясь к проживающим в Латвии русским, призовет их интегрироваться в латвийское общество через натурализацию и изучение латышского языка. МИД с уважением относится к желанию главы РФ пообщаться с соотечественниками за рубежом. Но считает, что вопросы двусторонних отношений должны решаться на уровне правительства, министерств и парламентов.

22.09.2005, 08:09

Телеграф


Написать комментарий

президент Путин проявляет крайне слабую позицию. Вместо оказания помощи русскоговорящему населению Латвии в создании переселенческих фондов, оказывающих материальную поддержку, президент призывает к интеграции в чужую культуру. В данное время Россией созданы условия,при которых русские жители Латвии с огромными усилиями могут получить русское граждантво (для оформления гражданства нужны достаточно большие деньги и время). Следовало всем желающим -бывшим гражданам СССР- автоматически выдать российское гражданство и выделить средства на возвращение в Россию, как это происходит при смене государственного уклада во всех цивилизованных странах.

Не думаю, что г-н Путин захотел бы оказаться в ситуации русских, живущих в Латвии. особенно, если бы его дочерям пришлось бы учиться в латышских школах и забыть родную культуру.