США опасаются терактов против Всемирного банка, МВФ и Нью-йоркской биржи

В воскресенье Министерство национальной безопасности США повысило уровень террористической угрозы для зданий Всемирного банка и Международного валютного фонда в Вашингтоне, а также для Нью-йоркской фондовой биржи и ряда компаний в Нью-Йорке, сообщает агентство Reuters.

Как пояснил министр национальной безопасности Том Ридж (Tom Ridge), повышение уровня угрозы с “желтого” (повышенного) до “оранжевого” (высокого) связано с тем, что спецслужбы получили информацию о готовящихся “Аль-Каедой” терактах против этих организаций на территории США.

Ридж уточнил, что конкретной информации пока не поступало, однако о возможности новых терактов против мировых финансовых центров одновременно сообщают многие надежные источники, чего прежде не наблюдалось. Министр не назвал эти источники, тем не менее добавив, что большая часть разведданных стала известна в течение последних 72 часов.

Напомним, ранее сообщалось, что “Аль-Каеда” намерена направить в США террористов неарабской внешности через границу с Мексикой. Для совершения терактов планируется использовать начиненные взрывчаткой грузовики – на территории США такая тактика еще не применялась. Представители американских правоохранительных органов признались, что предотвратить подобный теракт будет очень сложно.

По данным разведки, терактов можно ожидать в любой момент, начиная с воскресенья и до дня президентских выборов в США, намеченных на ноябрь этого года.

02.08.2004, 12:38

lenta.ru


Написать комментарий