Европа отстает от США на 15–20 лет

Европа отстает от Соединенных Штатов в экономическом развитии на 15-20 лет, заявил 31 июля в интервью первому каналу государственного телевидения президент Италии Карло Адзелио Чампи.

По мнению президента, чтобы сократить это отставание, Европе необходим толчок. Люди должны поверить в себя и в те системы, в рамках которых они живут. Это – “система Европа, система евро и, для итальянцев, система Италия”, сказал глава итальянского государства.

Важнейшим событием года он назвал предстоящее подписание Конституции Евросоюза, которое должно состояться 29 октября в Риме. Принятие общей конституции означает, подчеркнул итальянский президент, что “Европа идет вперед”.

Система евро, отметил глава итальянского государства, дает европейским странам преимущество стабильности. Это преимущество распространяется и на Италию, хотя она что-то и потеряла после введения евро – например, в иностранном туризме.

Но в Италии необходимо запустить активный инвестиционный процесс – как со стороны государства, так и со стороны частного бизнеса, отметил Карло Адзелио Чампи. Государственные инвестиции должны, прежде всего, быть направлены на развитие инфраструктуры, научные исследования и профессиональное образование.

Отбывая в очередной отпуск, президент Италии сообщил, что 13 августа поедет в Афины, чтобы присутствовать на открытии Олимпийских игр и первых выступлениях итальянских спортсменов. Кроме того, он выразил желание посетить 12 сентября в Ливорно первый матч очередного национального чемпионата по футболу.

02.08.2004, 12:29

dn.kiev.ua


Темы: ,
Написать комментарий