В Дрейлини построили детсад

Не всем местным дошколятам хватило в нем места

Осталось купить игрушки
Заведующая детсадом Даце Путане уверяет, что разговоры о несправедливом зачислении “чужих” малышей в группы — сплошное недоразумение.
— Уверена, что мамочки просто не разобрались в проблеме, — сказала она. — Большинство наших детей — местные. Часть их них задекларированы по другим адресам, но реально проживают в Дрейлини с бабушками и дедушками. Другая часть живет в других предместьях, но после получения родителями муниципальной квартиры тоже переедет в Дрейлини.
Даце Путане абсолютно уверена, что даже самые богатенькие родители не повезут ребенка в новый садик из Кенгарагса или Засулаукса. Некоторые дети, которым не нашлось места в других дошкольных учреждениях, будут приезжать на занятия из Плявниеки и Межциемса.
— Учтите, что дрейлиньские ребятишки 5-6 лет, для которых дошкольное образование является обязательным, зачислены в садик без проблем, — заявила г-жа Путане. — Таких детей у нас больше сорока.
Вместе с тем заведующая не отрицает, что новый садик оказался недостаточно просторным, чтобы принять всех желающих. В официальном списке значится более 200 детей, которые претендуют на место в детсаду, следовательно, за бортом учреждения оказалось около 80 дошколят. Что касается сроков открытия детского сада, Даце Путане не взялась их прогнозировать. Пожелания мэра ускорить процесс здесь постараются учесть, но дело зависит от того, насколько быстро администрация завезет в новые помещения игрушки и учебные материалы.
— Штат воспитателей набран, — заверила Путане, — и мы готовы в любой момент приступить к работе.

21.09.2005, 08:09

Телеграф


Написать комментарий