Опасная поездка в Перу

В отсутствие мэра Рижская дума взяла тайм-аут

Вчера впервые за много лет не состоялось традиционное заседание Рижской думы. Чиновники утверждают, что никакого ЧП не произошло — у президиума есть право назначать и отменять общие собрания. Оппозиция же убеждена: в отсутствие мэра, уехавшего в Южную Америку, коалиция осталась без большинства голосов и потому предпочла не рисковать.



Заседания по вторникам давно стали традицией, которая нарушается исключительно в каникулы. Благодаря такой регулярности можно обеспечить бесперебойное снабжение горожан новыми решениями, постановлениями и правилами. Но вчера случился сбой…
На вопрос Телеграфа, что же произошло, чиновница из Рижской думы заявила: мол, нигде не записано, что заседания думы должны проходить именно по вторникам и непременно каждую неделю. Вот в четверг президиум соберется и, видимо, назначит время собрания. Никаких других пояснений не последовало.
Зато их дал представитель оппозиционной ЛСДРП  Янис Диневич. По его словам, мэр Риги Айвар Аксенокс уехал в Перу. У коалиции, как известно, перевес всего в один голос, и его-то она временно лишилась. Потому и не стали созывать заседание, опасаясь принятия “неправильных” решений. Вернется градоначальник — будут заседания. Вот вам и роль личности в истории…

21.09.2005, 08:07

Телеграф


Написать комментарий