Скорая помощь пересаживается на «мерседесы»

Центр медицины катастроф получит еще 50 новеньких автомашин марки Mercedes . Первые из них поступят в распоряжение врачей уже в октябре. Это реальный шаг по обновлению парка машин «скорой помощи» по всей Латвии.


Правительство нашло деньги, фирма Domenikss, торгующая «мерседесами», выполнила заказ. Причем не впервые: еще в начале августа двумя десятками оборудованных «мерседесов» были обеспечены врачебные бригады интенсивной терапии. Вторая партия автомашин предназначена бригадам «скорой помощи».

Директор Центра медицины катастроф Мартиньш Шиц считает, что эти машины, оборудованные по самым последним требованиям неотложной медицинской помощи, – гарантия нормального развития центра, а значит, и спасения многих человеческих жизней.

Сегодня в Латвии 50% машин «скорой помощи» старше 8 лет, а некоторые имеют возраст 20 лет и более. «Старушки» ползают в основном по латвийской глубинке, которая в первую очередь и получит новенькие «мерседесы». Постепенно парк машин скорой помощи планируется обновить полностью.

21.09.2005, 08:06

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий