Тенденции мужской моды осенне-зимнего сезона 2005/2006 года

Лето на исходе, впереди золотая осень и листопад - красивейшее время года, которое диктует свои правила в индустрии мужской моды. Модельеры всего мира уже подготовились к тому, чтобы мы все встретили новый сезон во всеоружии


Безупречный крой, ретро-мотивы, то отсылающие к 20-м – 30-м годам прошлого века, то намекающие на бурные семидесятые, романтические силуэты и этнические мотивы, комфорт и изящество – все это вы сможете найти в осенних коллекциях ведущих кутюрье, созданных для мужчин, любящих путешествовать и соединяющих в своем гардеробе, казалось бы, совершенно несоединимые вещи. Главное для них – возможность свободно двигаться и не чувствовать одежду. Не менее актуален и элемент новизны, который достигается за счет искусного вплетения традиционных восточных мотивов в современную мужскую одежду. Небольшая деконструкция и элементы кутюра завершают облик мужчины, который знает как, а главное у кого одеваться.

Так же как и летом, самыми модными цветами этой осени будут оттенки красного и зеленого цвета, но к ним добавятся еще и сине-голубые цвета. Хотя, конечно же, таким традиционным цветам как коричневый, черный и серый в новом сезоне тоже нашлось место.

Нас ждет невероятное смешение всех стилей и направлений с явным преобладанием вельвета, который стал просто неотъемлемой частью практически всех модных показов. Вельветовый пиджак, по мнению представителей модной тусовки, неплохо смотрится в ансамбле с клетчатыми брюками и полосатым джемпером. А вельветовое спортивное полупальто, дополненное мягким воротником, хорошо сочетается с вязанными свитерами под горло или водолазками. Наряду с вельветом также будет моден бархат – утонченный материал, который, словно хамелеон, меняет цвет и структуру, но всегда остается модным и элегантным он хорошо подходит для создания спортивных пальто и брюк.

Ваш стиль – ваш выбор, но чтобы идти в ногу со временем необходимо хоть иногда узнавать о новых тенденциях и приобретать актуальные вещи. Представляем вам ориентиры, которые помогут составить модный гардероб следующего сезона.


Обувь

Этой осенью будет модной заостренная обувь со слегка скругленным мысом, а также высокие сапоги из замши и кожи, напоминающие обувь наездника. Высокие шнурованные ботинки подойдут любителям путешествий. Полуспортивные ботинки-кроссовки все также актуальны. Но вот действительно интересной новинкой этого сезона будут ботинки, напоминающие 30 годы. Самое интересное – их внешний вид, также говорящий о возрасте обуви. То есть мода от состаренной одежды перешла и на обувь, довершив общий облик нынешнего модника.

Куртка

Короткая куртка, словно от лыжного костюма – прекрасный выбор молодых и спортивных. Пальто-дутики, простеганные не квадратами и полосками, а затейливо, кругами и овалами, куртки, украшенные меховыми аппликациями, элегантные пальто из мохера, а к ним – высокие сапоги на меху с отворотами – это выбор для самых продвинутых.

Деловой костюм


Всегда должен быть в гардеробе любого мужчины. Строгий, элегантный и качественный. Для осенне-зимнего сезона лучше всего подходят темно-синие и серые костюмы в полоску, слегка приталенные. Лучше всего будут смотреться однобортные костюмы с тремя пуговицами и с двумя шлицами сзади.

Сорочки также как и в прошлом сезоне будут модны со слегка раздвинутыми концами воротника (чтобы лучше был виден узел галстука) и со слегка суженым силуэтом.

Галстук для классического костюма актуален шириною 10см со средней величиной узла.

А галстуки для модных тусовок и вечеринок должны быть заметно уже.

Пиджаки из кожи

Наряду с традиционной кожей пиджаки и полупальто будут модны из крокодиловой кожи, кожи питона, змеи, а также других экзотических животных: страуса и зебры. Из этих же материалов модельер предлагает в этом сезоне шить обувь и аксессуары. Тема земноводных продолжается и на самой одежде: на некоторых брюках в качестве декора используются принты в виде ящериц.

Двубортные пальто

Пальто – самый подходящий вариант для холодов, и к тому же очень практичный. Очень стильно будет смотреться шерстяное пальто с кожаным воротником и поясом.

Дубленка из овчины и шубы


Нет ничего лучше для холодной российской зимы. Очень эффектно выглядит дубленка с «рваными» меховыми фрагментами, якобы запорошенная снегом на плечах.

Поражает изобилие представленных в этом сезоне меховых пальто, длинных и коротких из изысканных мехов норки, ласки, черно-бурой лисицы и из каракуля.

Джинсы и брюки

В моде снова низко сидящие и мешковатые брюки. Впрочем, далеко не все представители сильной половины человечества в восторге от этой новой моды, открывающей не только трусы, но и то, что должно быть спрятано от посторонних глаз, это выглядят не слишком эстетично. Однако для молодежи и особых приверженцев модных течений это не помеха. Снова в моде потертые и слегка рваные джинсы, плюс со вставками из кожи.



Сумки

Актуальной формой сумок будет трапеция и достаточно большой размер. Материал же из которого они сделаны это и обычная кожа коричневых и черных расцветок, крокодиловая кожа и кожа других земноводных. Сумки же из меха придадут Вам вид странника с дальнего севера.

Ремни

Классические ремни под костюмы должны быть достаточно широкими и с квадратной пряжкой из телячьей и крокодиловой кожи, а также комбинированные ремни из кожи и материала. Ремни для модников будут пестрить от изобилия фактур и отделки материала различными деталями из металла и пластика.

Шотландка

Клетка-шотландка немного напоминает мягкий плед и выглядит очень мило и модно. Брюки, пиджаки, куртки и полупальто в клетку-шотландку смотрятся очень стильно.


Головной убор

Осенние головные уборы это традиционные шляпы и кепки, а зимой это вязаные шапочки и меховые ушанки.

Шарфы и платки

Подстать сумкам и меховым пальто будут модными шарфы из меха, которые можно носить практически под любую верхнюю одежду. Длинные шарфы из шерсти разнообразных расцветок дополнят облик стильной молодежи. Наряду с традиционными шейными платками будет модно носить платки в индейском стиле.

Подводя итоги, можно сказать, что выбор образа в будущем осенне-зимнем сезоне 2005 – 2006 года будет легким и многовариантным – благо полет дизайнерской мысли не ограничился чем-то конкретным и каноническим, а значит, можно отпустить свою фантазию на свободу… И, да здравствует эклектика!!!

20.09.2005, 10:30

trimforti.ru


Темы: ,
Написать комментарий