Мужской взгляд: Клевые девчонки – кто они? 1

Про моих приятелей вполне можно сказать рекламным: "они ничего не понимают в настоящих девчонках, зато они понимают в классных наклейках (на бутылках – шучу)". А действительно, какие клевые девчонки по-настоящему клевы, и должны ли они быть еще клевее?


Ну, это я в смысле, что есть, мол, крутые мужчины, опостылевшие всем антониобандерасовские “мачо”, а у них должны быть крутые женщины, хотя само слово “крутые” какое-то мужское и мне не очень нравится употреблять его применительно к женщинам. Поэтому воспользуемся слегка устаревшим и несколько придурковатым выражением “клевые девчонки”, при этом понимая под девчонками, естественно, от пяти до …сяти летнего возраста особ женского пола (а вы разве не слышали “ой девочки” в разговорах дам самых невероятных возрастов и размеров?).
Можно было бы предположить, что “клевые” – это так называемые “женщины-вамп”, однако, образ этот весьма пообтрепался в веках, да и не особо встречал я что-то на просторах нашей Родины истинные его примеры , а тех, кого встречал бывало часто жалко – этакие совьет-лэди в красных туфлях, черных платьях, сомнительных шляпах и искуственным мехом отливающих манто.

Образ “комсомолки, спортсменки и просто красавицы” тоже давно уж не в моде. Нынче девушки поголовно курят, об общественной жизни слышать ничего не хотят, а красоту понимают как производное от слова “краска”.

“Тургеневские девушки” встречаются не чаще самого Тургенева, а вот некоторые барышни понимают красоту духа как отсутствие необходимости следить за красотой тела и лица, что сами понимаете…
Зато очень уж часто встречаю образ, знаете, такого “рубахи парня” женского пола. Они – “девушки без комплексов”, то есть дамы (тоже кстати различного возраста), не лезущие в карман за словом, смотрящие на окружающих немного свысока, порою шутящие “за гранью фола”. В общем, типаж, казалось бы, довольно привлекательный. А что, чем не “клевая девчонка”, “крутая” даже, если хотите? И вот, нещадно эксплуатируя этот свой имидж (при этом под коркой грецкого ореха видимости имея розово-нежное, по-младенчески уязвимое содержание), они достают начальников, преподавателей и мужей (кому-то же должно не везти в жизни) бесконечно демонстрируя свою “смелость”, “свободу-независимость” и всяческую “клевость”, при этом сами зачастую не понимая, что вызывают раздражение и неприязнь вместо восхищения и интереса, что выглядят они в лучшем случае невоспитанно, в худшем – желчно и цинично, а чаще всего просто глупо.

В общем, не будем вдаваться в детали и тонкости этого “клевого” образа, а попросим женщин и девушек быть самими собой, а не уподобляться всяким там… И, вообще, скромность и простота (в разумных пределах!!!), а также естественность украшают человека, как говорилось в одном фильме: “даже если этот человек – женщина”. А также отметим, что мои приятели (очень приличные ребята и, кстати, холостые) по-прежнему “ничего не понимают в клевых девчонках”, зато надеются встретить красивых, добрых и ласковых вас. А я на этом прощаюсь.

20.09.2005, 10:00

sterva.kulichki.net


Темы: ,
Написать комментарий

Bilo prosto prijatno procitat statju. Stalo kak to teplee na duse, pocemu to ot nee. Ja dumala,normalnie muzcini perevelis v gorode. interesno, skolko let avtoru, i kak on s druzjami otdihaet?